小学生作文:仓鼠
自从我家养了小仓鼠以后,我的生活不再那么枯燥无味了。一有空就去给这两只小仓鼠玩,它们特别有趣。
白天它们藏在细木屑和纸堆做成的窝里睡大觉,一动不动。它特别小,不注意根本看不见它的存在。只要你一扒开它的窝,它就仰着头,瞪着一双滴溜溜的黑宝石眼睛盯着你,两只耳朵向后背着,三瓣嘴一动一动的,仿佛在说:“主人,掀开我的窝干什么?别打扰我们休息!”然后,你把水壶对着它的嘴,它用那两只手抱着壶嘴,恐怕别人把水壶抢走了,眯着眼睛“咕咚咕咚”喝个痛快。从水壶里的水泡不停地往上升可以看出它很渴。不渴了,无论你把壶嘴在它面前怎么绕,它都无动于衷。
特别是到了夜晚,它们更有趣。吃吧喝足以后,它就开始锻炼身体。一只爬到跑轮上,用两条后腿快速地蹬跑轮的横轴,前腿也配合着,跑轮在力的作用下,飞速地旋转,仓鼠在旋转的轮子里仍然保持在下面跑步,跑得很快,短小的尾巴随着后半身子不停地抖动,挺着大肚子,凹着脊梁,嘴抵着跑轮璧,你还别说,没有一点技术还真的把跑轮转动,真聪明。另一只抢不到跑轮,只能在笼子的顶部攀爬,时而荡秋千,时而做引力向上,时而在打圈跑,可爱极了。
玩累了就开始在窝里嬉戏,玩腻了就开始打斗,胜利了就发出“唧唧”的声音,好像在说:“我胜利了!我胜利了!”每天夜晚它们都能玩到深夜,打破了以往的安静,增添了许多乐趣。
听了我的介绍,你们是不是觉得仓鼠很有趣?