小学生作文:仓鼠
有一天我去姑妈家玩,发现姑妈家有一只仓鼠,生了四只小仓鼠,可爱极了,姑妈看我喜欢,就送了我一只。
它有一双水汪汪的小眼睛犹如两颗蓝宝石,它身穿一件棕黄色的衣服,在小笼子里晃来晃去看上去小巧玲珑。
它吃食时狼吞虎咽。你只要给它放上几颗玉米粒,不一会儿就吃光了,如果它如饥似渴的话,甚至等你刚想往笼子里放食物,它就会纵身一跃,从你手中咬下食物,一口吞掉了,省下你再往里面放。
它睡觉的时候才有趣呢。只要一到晚上它就自觉沉入睡眠,盖上我给它做的小棉被,舒舒服服的睡着,小嘴一时张一时闭,像一个熟睡的婴儿。
它最喜欢的就是打滚儿。只要你抱着它放在草地上,它首先就是要打滚儿,有时在它的小浴池里滚,滚出一道道水波,让它感到很有趣,在水里滚完后,它会用小毛巾来擦身体,有时会像狗一样来舔自己的皮毛,好像要去参加演唱会前的打扮。
有一次我妈妈出门儿后,我就一溜烟儿地跑到了它房门口儿,只见他还在呼呼大睡,真是一头小懒猪,我叫醒了它,其实它不乐意别人把它叫醒。它一看是我,就不计较了。
我带它来到了草地,它可喜欢这里了,它在那儿打滚儿,我就在旁边看着,这时我发现门口墙角有两个呼啦圈儿,一个是我的,一个是他的。这时我想出了一个游戏呼啦圈比赛!
它似乎听懂了我的话,眯着眼点了点头。时间为一分钟,裁判是计数器。
“1、2、3、Go!”我飞快地转了起来,它看了我的动作,马上就会了,它转的可有劲儿了。它看了我一眼,坏笑了一下,最后我输了。
我的小仓鼠如此可爱,如此听话,如此玲珑,我是多么喜欢它!