小学生作文:仓鼠
人家都常常说老鼠太机灵,可我家的两只仓鼠却非常的笨。
小仓鼠的头像两粒小瓜子,两只小小的眼睛像超小型的黑葡萄,总是眨巴眨巴后又滴溜溜地转,像是在打着鬼主意。鼻孔小得像个针眼,但却非常灵敏,总是嗅来嗅去,仿佛要把所有的东西都要找出来。两只小耳朵最奇怪了,如果开心,它的耳朵就竖起来,像说:“主人,你好啊!”如果不开心,它的耳朵就紧贴在脑袋上,好像在说:“老子烦着呢!别理我!”它的前爪短,后爪长,一身毛茸茸的。尾巴跟普通老鼠不一样,短短的只剩一个小尖尖。
小仓鼠睡觉的姿势最好玩。天气热的时候,它们四脚朝天,小爪子放在胸前,呼呼大睡,有时嘴巴会张开,能够看到锋利的牙齿。天气凉的时候,它们缩成一团,紧紧地挤在一起,你不自己看都分不清哪边是头,哪边是尾。别看睡相不一样,可一听到响动,便立刻清醒过来,争先恐后地挤向门口,可却怎么也挤不出来,看的我哈哈大笑,赶紧安慰似的喂上几片玉米片。
小仓鼠的“笨”恰恰最体现在吃食上,它们不喜欢吃新鲜的熟食,反倒喜欢干干的谷类,而且最喜欢在地上拱来拱去捡着吃。哎呀!难道它那大眼睛看不到我手里的好吃的么?
小仓鼠一般晚上九点后开始运动了。一到点儿,它就准时下楼开始锻炼。一会儿跑跑转轮,一会儿爬爬单杠,一会儿又去洗个澡。有一天,我心血来潮对着仓鼠喊道:“立正!上楼睡觉!”它们像听懂了一样,立刻跑到了房间里,你说怪不怪?可没一分钟又出来开始健身了!
我家的两只小仓鼠真是可爱又讨人喜欢啊!