小学生作文:仓鼠
我喜欢的小动物有很多,有小狗,小猫,还有小鸟儿……但是我唯独最喜欢的小动物就非小仓鼠莫属了!记得有一次我们一家人去花鸟鱼市买金鱼,我却被眼前一只软绵绵的小动物吸引住了。它像一个囚犯一样被关在一个笼子里,看起来可怜极了。它用那一双黑黑的大眼睛望着我,好像在乞求我说:"小主人。快把我带回家吧!”就这样它成为了我们家庭中的一员。
它有着超级可爱的外表。毛茸茸的,颜色是白色的。两只耳朵在头顶的两侧尖尖的呈三角形。耳朵的下面就是又黑又亮的大眼睛了,它如同两颗黑宝石嵌在那里,它更是我们两个交流的重要小窗口。在靠近嘴和鼻子的两侧有几根胡须。它的两只可爱的小手可是它进食的好帮手呢!
它喜欢的食物有五谷杂粮和坚果类的,它在吃粮食的时候,不是把它们直接吞下去,而是快速的吃进嘴两边的腮帮,胀得鼓鼓的,等没人了再吐出来慢慢享用自己的美食。这也是为什么人们称它为仓鼠的原因。在吃瓜子时,两只小手和它那那张嘴配合得非常默契,谁要是和他比速度肯定比不上它。吃饱喝足了,它还是一个晨练高手,经常把我从睡梦中吵醒。
每天放学回家。我放学书包就去看它,给它喂食,加水,而它一看见我就飞快地转圈圈,好像在欢迎我的归来。天长日久,我们之间建立了浓厚的感情,当我烦恼的时候,当我高兴的时候,当我学习有压力的时候,都会向小仓鼠表达我的心声。虽然小仓鼠没有语言表达能力,但是看着他那双明亮而又深情的眼睛心里也能得到一些安慰!
通过这段经历,让我体会到了人和动物是可以友好相处的。让我们携起来手,一起爱护小动物,不要伤害它们,我们一起加油吧!