放假小学作文
今天早上,因为有事耽搁上学迟了。我三下五除二地吃完早饭,抓起书包,就往学校冲去,生怕迟到了一秒钟。
感到了班上,我长吁了一口气,幸好还没有上课。我交了作业后,就坐在位子上等待老师的到来。不一会儿,何老师带着焦虑的神情赶了过来,告诉我们今天不上课,到下个星期一再上课。为什么呢?原来是最近班上有的同学发烧、感冒没来上课,怕是甲型HNI流感,所以放假,到时候一起补课,为的就是不耽误我们的学习。
当我听到“甲型HNI流感”这个词时,不禁陡然一惊,现在全世界都在关注的病情。甲型HNI流感时一种罕见的呼吸道传染病毒,传染速度极快,分为猪流感何禽流感这两大类。面对这次病毒,我们不必恐慌,也不要掉以轻心,只要加强预防,保持良好心情、充足睡眠、加强运动,增强自身的抵抗力,甲型HNI流感便是可防可治的。
现在虽然放了假,但是我还要提醒大家几句,少去人群密多的场所,只有这样,甲型HNI流感才能从我们身旁走过。