小学作文:安全
人的生活中,处处离不开交通,同时也离不开安全,所以我们处处都要做一名遵纪守法的安全公民。如果你不遵守规则的话,交通事故就犹如一颗定时炸弹,随时准备爆炸,炸开的话,你不但不会轻易躲过去,还会失去宝贵的生命。
记得那是阳光明媚,风和日丽的一天,我一个人独自走在林荫大道上。隔壁有两个人有说有笑的追逐嬉戏着,忽然,一辆红色摩托车像豹子似的冲过来,而司机才刚缓过神来。我大声向隔壁的人喊了一声:“小心!”可是,已经来不及了,那辆摩托车像脱缰的野马直冲向那两个人的其中一个。他倒下了,地上有一滩鲜血,我的心好像受到了外物的冲击,剧烈的跳动起来,久久不能平静。在那一刻,我认识到了安全的重要性,那鲜血淋漓的场面在我脑海中不断的浮现。不久,救护车来了。因失血过多,只好在现场进行抢救,在半个小时的抢救中,那个被撞的人终究逃不过死亡的命运。他的家人跪在地上,毕竟失子之痛不是常人能够体会的。那哭声听起来令人心寒,我的双眼也忍不住直泛泪花。
父母总是在你上学前,玩耍前,不厌其烦地唠叨几句:“注意安全啊,过马路看着点。”你从未体验过父母对你的在意,感受过父母对你的关心。
?安全。别总让你置处危险时才发觉它有多么的重要。不要只因为等待不了红灯短短的几十秒而意外葬送未来的几十年!不要只贪图江水河池的一时凉爽好玩,就让生命的精彩如同水面的倒影那样虚无。同学们,让我们都自觉遵守交通规则,并尽自己的能力让更多的人遵守交通规则,让交通事故在我们生活中渐渐消失,让我们的明天充满希望、阳光。