小学作文:安全
俗话说,“火用得好,是福,用得不好,是祸。”虽然我经常在学校接受消防安全教育,但没想到不幸来到了我们家…
那是正月的早晨,天气很冷。爷爷在楼上用柴火点了一个炉子,放在烤盘边上,自己却下楼去和农民谈橘子承包的事。粗心的爷爷讲了一个多小时,悲剧就这么发生了。据事后分析,可能是爷爷没把炉子放平。当火开始旺起来的时候,炉子就像一个喝醉的小老头,摇摇晃晃,最后倒了下来。然后火点着了被子,把木桌子点着了,房间里所有的可燃物都开始燃烧。
在这个普通的早晨,人们没有注意到不起眼的屋顶在冒烟。当烟雾越来越浓的时候,路人开始急促地大喊:“火!火!”火势迅速蔓延,屋顶已经烟雾弥漫,红色的火焰已经冲出了一两米多高的屋顶。消防车来之前,人们根本无法靠近。红色的火焰瞬间将我家四楼夷为平地,只留下几根孤零零的黑木。幸好没有造成人员伤亡。爷爷后悔自己的死,恨自己的无知,恨自己的疏忽……也久久不能原谅自己。
在过去的岁月里,噩梦在我们心中留下了一个又一个深深的烙印:湖南衡阳大火、广东汕头大火、吉林钟白商业大厦大火、浙江温岭大火...最近,我们石门县祥云水电缆电门面房发生火灾,母子被活活烧死...在对死者的哀悼中,金钱、名誉和财富都消失了,留给我们的只有痛苦。是继续怠慢?还是纵容无知?
会发生意外。在我们的生活中,如果我们不小心,一点点火花可能会引起火灾。因此,我们应该认识到消防安全的重要性,警惕预防火灾,掌握一些火灾后的自救方法,记住一些逃生技巧。让我们整个社会行动起来!