今天我和爸爸一起下了几局象棋。
爸爸告诉我象棋的历史渊源流长,战国时已经有了它的正式记载,到了隋唐进入了它的鼎盛期。前几年爸爸教我学象棋,我就立刻喜欢上这项活动,可惜爸爸没机会老是和我下。我就到处去看别人下。我曾经蹲在门口看几个爷爷下象棋,看的津津有味,蹲了好几个小时都没挪地方。
今天爸爸主动要求和我下几盘,我真高兴。我们迅速摆好战局,撕杀起来。爸爸让我一车一马,我们拼命地杀了几十个回合,双方都死伤惨重。时间长了,我就有点急燥,本来旗鼓相当的局面下,我只顾着去杀老爸的“大将”。老爸就顺着我的思路引着我注意一边,挡来挡去的,让我难受的要命,又杀不着他的将。这边他却趁我不注意把我的象、士全吃掉了。在最后拼杀的关键时刻,爸爸也不耐烦了,把我的残兵败部全推到他的虎口之下。不一会儿,他就把我的棋子全控制住了,吃了这个吃那个,爽快的很。我却气的要命,最后还是我们又下了几盘,我才慢慢消气了。
我喜欢下象棋,希望爸爸能经常陪我一起下。