我的记忆如沙子,有的被潮水冲去,有的却没有,永远的留在了我的记忆里,永远的留在了沙滩上......
那是4岁的一个晚上,也就是2008年北京奥运会后。吃过晚安后,我和妈妈一起去逛超市。大家都知道,那年最火热的就是北京奥运会的吉祥物——五个奥运福娃。
买完该买的东西后,正准备付钱。就在这时候,我这双雪亮的眼睛一眼就瞄到了奥运福娃。由于我最喜欢福娃中的迎迎——迎迎的样子和我竟有相似,所以,我就一眼看上了它。我看上的东西就一定要买,这是我小时候原则,我和妈妈说过后,妈妈竟一口回绝了我,那可是妈妈第一次回绝我呀!我那会善罢甘休,因为我不明白妈妈为什么不答应我。
就在宽阔的超市里,就在大众面前,我哭着吵着要福娃迎迎,闹了半天,妈妈好像丝毫没有要给我买的意思。我可不管,继续哭,继续闹,不管有多少围在我的旁边,用诧异的目光看着我们;不管妈妈怎么拉我,我就是赖在那不肯走。这场“持久战”打了很长时间,最终我胜利了。妈妈那我没办法,就给我买了福娃迎迎。
现在回想起来自己真可笑,我为了这么一个小福娃竟这番折腾,哈哈!