星期天,叽叽喳喳的鸟叫声打破了我的美梦,我睁开朦胧的睡眼,顽皮的阳光透过窗户,跑进了我的房间。我往窗外望去,青山绿树在眼前耍酷,我感觉身体里涌动着一股力量,激动地大声呼唤:|“爸爸,我们去爬山!”
我满怀激情扑进大山的怀抱,把爸爸远远地甩在了身后。清新的空气扑面而来,让人感觉无比惬意。小草随风摇摆,好像在欢乐地跳舞。溪水哗哗地流个不停,好像在作长途旅行。一棵棵大树排着整齐的队伍,站在道路两旁,好像在欢迎国王归来——我。弯弯曲曲的山路在山间穿梭,好像要把山与天相连。尖尖的竹笋破土而出,好像一艘艘火箭直冲云天。黄澄澄的油菜花傲然挺立,好像给大山披上了金黄的铠甲……
随着山势越来越来陡,我的脚像灌满了铅一样,重得抬也抬不起来。这时,我看到一个五、六岁的小孩从我身边匆匆走过,晶莹的汗水不时在他的头发上闪亮,他的脸涨得通红,可依然奋力冲向山顶。顿时,我的脸一阵滚烫。我咬紧牙关,挥动双臂,大呼一声:“啊!”心中似乎腾起熊熊烈火,我用尽了吃奶的力气,终于爬上了山顶。我兴奋地大呼一声:“喂!”骄傲的声音在山谷中回荡。我又一次征服了大山,觉得自己成了一名真正的勇士,感到无比自豪。放眼望去,天是那样的蓝,云是那样的白,让人觉得心旷神怡。对面的山翠绿一片,嫩绿的,浅绿的,深绿的……犹如绿色的海洋。山顶云雾缭绕,远处的一座座青山好像一条长龙在云雾中蜿蜒盘旋。俯瞰山脚,城市风景尽收眼底,高楼大厦鳞次栉比,柏油马路纵横交错,各类汽车川流不息……
人们常说:不经历风雨,怎么能见彩虹!爬山虽然很辛苦,但是爬上山顶的感觉真好。不仅可以欣赏到山顶独特风景,还可以享受强者的快乐。