小学作文:端午节
因为天一亮,收集艾叶的人不多。我跟在父亲身边,父亲摘了艾蒿,教我认识艾蒿。
艾叶高约30—40厘米。细杆子支撑着一片片艾叶。艾叶不大,没有了娇嫩的柳叶,却有了柳叶的线条,没有了梧桐的肥叶,却有了梧桐的脉络,造型独特,处处傲然。五月初,花开花落,气象万千,艾叶是屈原的心,艾叶是屈原的魂。
晨风吹过,一片片艾叶集体晨练,微微弯腰,轻轻点头,晶莹的夜露在树叶上滚动。我多么想用我的小手掌捡起一些露水啊!但是,我的小手忍不住把艾叶连根拔起。厚厚的艾叶迎面而来,留在我的小手里,浸透了我幼小的心灵。所以端午节的微风,让我童年的回忆充满了艾叶的清香。