第一场雪的小学作文
早晨,睁开双眼,向外一望,啊——下雪喽!下雪喽!那银白色的小雪花,从天空中飘飘悠悠地落了下来,落在了草地上,落在了围墙上,落在了屋顶上,院子里成了雪的海洋,所有的东西都被染白了,真像到了童话般的世界。大树妈妈穿上了一件银白色的大衣,房子姑娘盖上了一层厚厚的棉被,大地银装素裹。
学校因暴雪路滑停课了,吃完早饭,我就迫不及待地拿着铲子,拎着小桶,带着妹妹下楼玩雪了。哇,雪好美呀,雪花就像在空中曼舞,飘落在我的头上,手上,衣服上,鞋上,好凉啊。一脚踩上去,嘎吱嘎吱响,那声音真好听。
楼下的草坪早已穿上了一件雪白的棉袄,被几个赶早玩雪的小朋友占据了,他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的在雪地上打滚……欢笑声,叫喊声掺杂在一起,可真是热闹!
我和妹妹好不容易才搜寻到一块没被踩踏的雪地,决定在这里建设我们的“冰雪乐园”。“这儿的雪那么纯洁无瑕,我可不忍心弄脏它,我们来堆一座纯净的雪山吧!”说干就干,我负责把雪铲到桶里,妹妹负责运雪,每次她都拎着满满的一桶雪,倒到“雪山基地”上,我们的雪山不一会儿就堆了好高好高。可我们还是不满意,还要再高一点,就又热火朝天地干了起来,直到堆好了半人高的迷你“珠穆朗玛峰”,才停了下来,笑呵呵地望着它。可是它不是很漂亮,东凸一块,西凹一块的,我拿起小铲子,把凸的切下来,凹的填上去,不一会儿,就成了漂亮的山峰了。妹妹看了,高兴得手舞足蹈。
感谢20xx年的第一场雪,带给了我们不一样的体验和快乐!