“看电影去喽,看电影去喽。”乡村里的小喇叭又在喊了,我听了,立马缠着爸妈去看电影。他们终究抵挡不住我的“软磨硬泡”,一家三口欢欢喜喜地出发了。
大老远我就听见了慷慨激昂的台词声音,走近一看,乡村委前的空地上人山人海。银幕前已经坐满了人,他们有的坐在地上,有的靠在大树上,还有的小孩子骑在爸爸的背上……我们也挤了进去,津津有味地看了起来。遇到精彩的部分,大家会情不自禁地鼓起掌来。一幅其乐融融的场面。
至今为止,留给我深刻印象的还是一部抗美援朝的影片。它主要讲了人民解放军与美军之间的斗争。敌人轰炸了我国的317铁路,我们人民解放军与敌人斗智斗勇,结果打退了敌军,夺得了最后的胜利。
在血腥的杀戮中,不知丧生了多少无辜的生命,不知多少家庭妻离子散。英勇的军人,医护人员,挥舞着生命的旗帜,谱写着永恒的歌曲。他们同样有儿有女,有父有母,他们用自己的鲜血谱写了和平,谱写了宁和,他们就像那飞翔天空的和平鸽,用生命为世界开路,用气概为祖国歌颂。因此,我们更应该珍惜现在的美好生活,用优异的成绩感恩于祖国。
看乡戏的收获真大啊!
虽然现在科技发达了,有了电视机和电脑,想看什么影片也只需在网上搜索一下就行了。乡戏也似乎随着时代的发展而消失在人们的记忆中,但那全村人喜气洋洋看影片的场面却深深地留在了我的记忆深处。听妈妈说,以前人们总是走街串巷,彼此间很熟悉,如今可能一幢楼人的人都不认识。因此看乡戏也让人与人之间多了道沟通、理解的桥梁!
哦,我爱看乡戏!