“施诺,看看你干得好事!”妈妈对我叫到。我跑到房间,看了一眼妈妈,她手里拿着一条已经碎了的玻璃项链,一边跺着脚,用手插着腰说道:“是不是你把我的项链摔了?”说着还瞪了我一眼,又说:“只要你为我的打工,我就放过你!说完,她再次说:“我知道你会答应的!”“我···我··”哎!这个可恶的妈妈,不就摔了一条玻璃项链吗?有什么大不了,我看就是想乘机折磨我吧!
“首先,把地拖干净,注意,要干净!再把厨房里的碗洗干净,加油哦!”看着她的嘴不停的动着,叽叽喳喳的,像麻雀似的,真讨厌,还说要自己去逛街,让我打扫卫生,说的出来。我翘了一下嘴,不情愿地走进厨房,看着那一缕缕灿烂的阳光透过纱窗,辐照着我,仿佛在安慰我,让我开心一点,别在意。我的心中欣慰了许多,便极快地打扫起来,要好酸,腿好麻。打扫的时候时不时要拍拍腿,挺直腰板,真累啊!都怪妈妈!真是说曹操曹操到,只见妈妈一下子把一个精致的小盒子放进了纸袋,看看四周,才送了口气,换了一副懒散的表情喊:“大小姐,打扫完了没有啊?”我走了出去,想:那小盒子里装了什么,不会想害我吧?呜,我好命苦啊!
终于,妈妈去楼下买东西了,可以看看那小盒子里是什么了,我飞快地跑到卧室里,一眼就看到了那个小盒子,外面扎了一个蝴蝶结,漂亮极了!我好奇地打开盒子,里面放了一个小小的印章,仔细看了看,上面刻着我的名字,难道这是送我的吗?原来妈妈让我打扫卫生,给我出去买礼物了。妈妈回来了,我紧紧的抱住她。
啊!原来为妈妈打工是一件这么幸福的事呀!