小学作文:好妈妈
我的妈妈中等个子,有一头漂亮的卷发,她是个善良、严厉又亲切的人。
人人都夸妈妈,妈妈是一名代课教师,她工作非常认真,特别关心学生,曾经被评为优秀教师,在家又非常孝顺老人,无论什么事都抢着做,爷爷奶奶都夸奖妈妈,村里的人没有一个不说妈妈好的。我听了以后心里美滋滋的。
妈妈一直无微不至地关心疼爱我,小时候发生的一件事像烙印似的深深地印在我的记忆中,一次发高烧妈妈抱着我飞快地跑向医院,差点被车撞伤了,到医院又一直陪着我,直到我烧退了,脸上才露处一点笑脸。
妈妈虽然很疼我,但是对我很严厉,我每次犯错,都逃不过妈妈锐利的眼睛,每次考完试,如果有错题,妈妈都会给我举一反三分析试题。提高了学习效果。当然,妈妈的心灵和行为同样很美。
一次她去取钱,农行工作人员多给了她几千元,妈妈发现后马上还给了农行工作人员,引来周围群众一片赞许声。
我为有这样的妈妈感到骄傲,感到自豪!在妈妈的鼓励下,我不断进步,健康成长。
妈妈,我永远爱你!