我的理想小学作文
理想是推动人们的动力,是人一生奋斗的目标,没有理想的人就好像一个没有灵魂的人。
小的时候,头一次去文具店,看到各种各样的笔袋子,不同形状的可爱的橡皮,还有不同颜色、不一样的花纹的水笔,我一心头一热,就告诉妈妈:“我长大了,要当一个文具店的老板娘。”因为这样就可以每天对着这些小玩意儿了,看着自己喜欢的东西,心情一定会很好。从此,我就总把各种各样的本子、水笔买回家,不管书包里有没有这些学习用品,我一如既往地买。
再大一些,邻居朋友总到我家来帮我扎头发,一只一只的小辫子,可好看了,当时我就想当一个发型师。有些时候比我小三四岁的小孩子来我家做客,我就帮她扎辫子,可会弄得乱七八糟,就没什么耐心了。
现在我的理想是成为一个服装设计师,衣服裙子任你怎么剪,怎么画,展开想象。所以现在我总画一些小人,给她画上漂亮的衣服。有空的时候,还会看看他们的服装展,衣服比较新颖、颜色比较鲜艳。还有些时候可以欣赏一下别人的设计。
我们每个人都有自己的理想,想必大家也知道了我的理想了吧?答对了!是当一名优秀的设计师,每个人都喜欢上我设计的衣服。
我知道,虽然我离自己的的理想还很遥远,但是为了实现自己的目标,我将会努力奋斗。