昨天,我们一家人去表哥家吃饭,顺便也去逛了花市。但是弟弟发脾气,死活不肯再逛下去了,闹着要回家。我们只好匆匆地看一眼,好遗憾呀!但是,值得庆幸的是:今天爸爸单独带我去花市。
这里的花儿非常美,就如同春天的花儿一样百花争艳,万紫千红。真让我大饱眼福!这儿有真花也有假花,互相比美,实在惹人喜爱。突然,我的目光被一个花摊吸引住了:有一朵白白的,不知名的花和几盆荷花。咦?怎么荷花能养在盆里吗?所以我决定过去一探究竟。从外观上看真漂亮,但我仔细地欣赏着那一朵娇小玲珑的花骨朵,然后我摸了一摸那朵小白花,又用鼻子闻了闻,没有闻到花香味,原来那是一盆可以以假弄真的盆花。
我们满载而归,带回了鲜艳的菊花和一品红,有精美的“节节高”以及美丽娇嫩的蝴蝶兰。象征着我们来年的生活红红火火,节节高升。