鞭炮小学作文
过年了,我们小孩子最大的快乐就是放鞭炮,玩鞭炮了。
过年前,我要爸爸带我去买鞭炮。到了买鞭炮的地方,一进门,就看见了人山人海的人,我们连挤也挤不进去,店里的老板,忙也忙不过来。我们过了一会儿才回到这里买,我们买了很多鞭炮。
过年到了,我们每个人都来放鞭炮。我把一个鞭炮放在地上,我从爸爸那里拿来了打火机,我拿着打火机,蹲在离鞭炮远一点的地方,然后,用一只手拿着打火机,点然火心,点完以后,我连忙跑到远远的地方看。突然,一束美丽的烟花就出现在我的眼前,我觉得这束烟花实在太漂亮了。就在我看那束烟火的时候,四处突然有一阵阵响声,我环顾四周,看见了一束烟花升上天空,然后在天空“嘭”的一声,在天空响起。“那一束束烟花太漂亮了!”我说。
我觉得:过年的夜晚,真像白天一样亮。