鞭炮小学作文
今天下午,爸爸给我买了一串500响的小鞭炮准备周末和小弟一起放。可那时,小弟会把它抢去自己放的。所以我把线剪了,一只一只放,那才有趣呢!
我截了一小段蚊香,点着了,然后拿出一只小鞭炮点着火线,眼看要烧到头,我猛地一扔,“啪”地一声,小鞭炮却在我身边炸开了,震得我耳朵“嗡嗡”响。
忽然,我想出了一个新花样:做“地雷”。我把地上的沙子堆成一堆,在上面插了几只小鞭炮,点着火线,“轰”地一声,我“哎呀”一声坐在了地上,鼻子嘴巴利权是沙子,我按不住心中的兴奋,“腾”地蹦了起来:“‘地雷’爆炸喽!‘地雷’爆炸喽!”我想:地雷就是这样做出来的吧!
回到家,爸爸看见我脸上有沙土,奇怪地问我干什么去了,我把这件事的来龙去脉从头到尾一字不漏地说了一遍爸爸没有说我,只对我说:“要注意安全呀。”我一边洗脸一边点着头,心里想:今天虽然吃了一顿沙子,但从中懂得了怎么做地雷。