鞭炮小学作文
在寒假里,最快乐的事情莫过于跟家里的弟弟妹妹一起放鞭炮了。
作为家里的老大,我总是带着堂弟堂妹变着花样放鞭炮。堂弟总是最胆小的,一放鞭炮就闪得远远的。调皮的堂妹,当然是最胆大的,总是跟在我身后,吵着要跟我一起放鞭炮。我最喜欢放点一下就会噼噼啪啪响几下的鞭炮。每次点燃鞭炮,听着噼噼啪啪的声音,真是太刺激,太好玩了。
下雪了,一场大雪过后,为我们放鞭炮又增添了不少趣味。我们几个费了好大的劲儿堆了个雪人。雪人堆好了,我突发奇想,把鞭炮插到了雪人身上。我悄悄地退后两步点燃一个鞭炮。“噼里啪啦”,“呜——”鞭炮声和哭声混杂在一起。哈哈,我的愿望达成。正当我得意洋洋的时候,我发现妹妹坐在雪地里,衣襟还破了一个大洞。这时我才发觉,我不应该利用鞭炮捉弄我的妹妹。
放鞭炮真爽!寒假里因为有了鞭炮,我们小朋友的生活顿时充满了五彩的滋味。