鞭炮小学作文
放寒假了,过了年我已经九岁了。妈妈答应等我完成作业后带我去放鞭炮。
说出来你们可能不信,这是我有生以来第一次放鞭炮。你说为什么?胆儿小呗,嘿嘿。妈妈看着我那战战兢兢的样子,“扑哧”一声笑了,她鼓励我:“男子汉,别害怕,我们放小点儿的,注意方法就行了。”
于是,妈妈给我挑了一个“降落伞炮”。我拿在手里一看,哇,好漂亮啊!它身穿五颜六色的外衣,戴着顶尖尖的小帽儿,身体是圆柱形的。我把“降落伞炮”轻轻地放到地上,然后拿起打火机,蹲下去,“啪”!我赶快跳起来,退得远远的。“哈哈哈”,妈妈一阵大笑。原来我根本连打火机都没打着!哎呀,真是丢死人了。妈妈再一次给我鼓劲:“胆子大点儿,有我在呢,没事!”于是,我做了一个深呼吸,慢慢蹲下,开打火机,小心翼翼地伸向引线,跳开。“嗞嗞嗞——砰”降落伞炮飞上了天!只见它飞得老高老高,然后就有一顶紫色的“降落伞”徐徐地落下来,同时还有七彩的纸片一同飘落,好看极了!那一刻,我别提有多激动了,一边跳一边叫:“我会放鞭炮喽!我会放鞭炮喽!”
我终于学会了放鞭炮,这使我的童年生活又多了一项乐趣。当然,安全第一哦!