蜻蜓小学作文
三年前,我在家养了一盆睡莲,妈妈担心养不活,就把它们移植到了小区的池塘中。在这三年中的每一天,我都会去看它们,期待它们开出五颜六色的莲花。可是,三年过去了,睡莲一朵花也没开,但它们的叶子却长得很蓬勃,已经占据了整个池塘三分之一的水面。
上周四,妈妈给我买了八支睡莲。池塘里的睡莲,我等了三年都没开花,现在一下收到八支睡莲,让我很兴奋。这些睡莲还是花苞,被绿色的花萼紧紧地包裹着,我想:它们的花瓣不会是绿色的吧?睡莲的茎有点长,妈妈剪掉了一部分,我拿起来一看,发现茎就像莲藕一样,布满大小不一的孔,茎的中间有几个大孔,周围都是小孔,茎闻上去有一股清香。第二天,花萼松开了,出乎我意料的是,露出的花瓣竟然是紫色的,这可是我最喜欢的颜色,真好看!我从花朵张开的缝隙往里看,发现里面一颗颗小小的花药和花丝的组合就像倒置的水滴一样,真可爱!我又闻了闻,哇!好香呀!
昨天发生了一件神奇的事,居然有一只绿蜻蜓飞进了我家,它两侧透明翅膀的前端都有一个黑色长方形图案,就像五线谱中的空拍符号。我想:它可能是被睡莲的香气吸引来的。我捉到了它,把它放进透明的盒子里。被困的蜻蜓一直拼命地挥动翅膀拍打盒子,好像在说:“怎么办呀?我逃不出去了!”我觉得它很可怜,就把它放了。
我想,它可以飞去池塘,在睡莲的叶子上自由玩耍。