蜻蜓小学作文
你见过蜻蜓吗?蜻蜓,不但它的名字好听,还长得很美!
傍晚,我喜欢在田野里散步,观察着成群结队的蜻蜓。蜻蜓的整个身躯细长、苗条、柔美,看上去很轻盈。尤其是它们的脖子最细了,可它的脑袋却很大,更有意思的是它的眼睛,几乎把整个头都占满了,听说它们这眼睛还是构造有些复杂的呢——有许多棱镜叠加似的复眼,能准确无误地看到四面八方。
蜻蜓的颜色更是鲜艳,蓝的像翡翠,绿的像嫩草,黄的像黄金,偶尔有一只红蜻蜓飞过,披着一身红棉缎般的外衣,像小小的鲜艳的火苗。你说,蜻蜓不美吗?
当你走近它时你会发现,它其实时刻注意着周围的动静,一旦发现了食物,用大眼睛死死地盯着它,这食物一般都是蚊子之类的小飞虫,等它看准机会后,便猛冲过去,六只脚同时合拢,紧紧抓着蚊子不放,不管蚊子怎么挣扎,也是大海捞针——白费劲啦!因为蜻蜓脚上的尖刺就像匕首一样无比锋利,蚊子很快就成了蜻蜓的美食了。
用一个成语来形容蜻蜓,那就是才貌双全啊,不仅如此,蜻蜓的勤劳也让我更喜欢它了,它们一家都为人类捕捉害虫,我们要爱护它们。我想,我们人类中有好多就要像它们学习,如果一个人一辈子都没有做过一件对人类有益的事情,不是连这小小的昆虫也比不上了吗?