我的小学同桌作文
说起我的同桌,我可要竖起大拇指,你想了解她吗?她叫刘哲,转来我班已经一年了,转来后不久,老师让她当上了班长,并且和我同桌。我撇撇嘴,心里有点讨厌她。
有一次老师不在班级,她就走到讲台上面,对同学们说:“今天老师有点事,这节课的学习内容是,做数学书上的竖式计算题。”同学们都开始做了,唯有我一动不动,心想:有啥了不起。正想着,刘哲碰了我一下,我看了她一眼,我勉强的做起来。快下课了,她又检查起题来,真讨厌,我竟是我们班做题最不准确的一名,她还偏偏站在我的身边不断催促我,让我改,我真的很无奈。老师回来后, 她还向老师报告 了,真是个马屁精。
有一次下课,我的钢笔不小心从桌子上掉了下来,真准笔尖弄坏了,我心里又生气又难过,这时刘哲走过来,碰了桌子一下,不巧把钢笔压在桌腿下,我大嚷了起来:“你把我的钢笔弄坏了,你赔我的钢笔!”刘哲看着我凶凶的样子,连忙捡起笔看了看,说:“我一定赔。”这时,我的心里有一种说不出的高兴。可是,当她第二天真的赔我钢笔时,我的心里却有种说不出的难过,虽然自己总是对自己说,是她用桌腿压了你的钢笔,但一看到刘哲,心里就有种愧疚感。最后我终于告诉了她真相,她却笑着说:“我早想给你买个钢笔,表示我们的友谊。”
这就是我的同桌,我们的班长,能不让我们佩服吗?