美食小学作文
龙虾是一种甲壳类的杂食动物,也是餐桌上一道美食,我也非常喜欢。
一个阳光明媚的星期天,我们一起去了0574龙虾店。不见其形,先闻其味。坐在椅子上,已闻到缕缕清香,那是属于美味龙虾的。阵阵沁人心脾的香气扑鼻而来,香得诱人,香得无法用语言来描述,香得我想立马就吃上龙虾。
当这盘龙虾“飞”上桌面,一幅画面映入我的眼帘:那雪白的龙虾肉像一个“小精灵”正在呼呼大睡呢!你瞧,它似乎躺在那一望无际的绿草地上,盖着那红色的棉被。它是在冬眠吗?或许是它太累了吧!我的口水已经直流飞泻“三千尺”了,不过,我还是在欣赏这幅和谐的图画,因为它实在是太美了。
红!一片片龙虾壳红得耀眼,绿!铺着的菜叶青翠欲滴,白!一块块龙虾肉白得似玉。我实在是不忍心吃掉它们,可它们又令我垂涎三尺。最终,我还是忍不住这美味的诱惑,拿起筷子,夹了一块肉,放入口中,咀嚼了几口,仔细用味蕾品尝,清清的、淡淡的,还有一点咸味,隐隐有一股鲜味在召唤着我。令我回味无穷,对它念念不忘。
啊,龙虾,虽然我不可以经常和你亲密接触,但是我却怎么也忘不了你给我留下的回忆。