美食小学作文
在11月23日星期一上午,我们班举行了爸妈课堂“舌尖上的美食——饺子”。
先是陈妈妈给我们上PPT,我知道:饺子也叫饺饵,一般若在过春节的时候吃,放的馅料是韭菜和肉,肉馅的谐音“有钱”。家家剁谁家剁的响,谁家这年丰收就最好。
听完课,同学们也迫不及待的开始做饺子。我也开始做了,我先拿了一张皮,摊开在手心,放了许多肉馅进去,在外圈涂上水,全部都用力捏起来,中间形成一个圆球。拿住两边的角,往球中心对,就完成了一个帽子饺子。
不过,只弄一种样式多不好看,但是,我们的样式多多,有的做一个小笼包,放在水里就变成了笼包饺;有的做了一个包,不知包里装什么东西;还有的做了枕头饺,难道他想睡觉。我们的饺子各式各样,说也说不完。
我们把饺子放入锅里,我们满怀期待。饺子煮熟后,我一尝,这味道可真鲜美,比在家里做的好吃多了。
这次包饺子,让我收获我多。