放风筝的小学作文
春,伴雨悄然而来,正如“随风潜入夜,润物细无声”一般,又随花缤纷而归,就如“万紫千红总是春”一样。自古以来春被我们赞叹:“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。被我们追寻,“若是到江南赶上春,千万和春住”。被我们拥有,被我们珍惜——于是在这最佳时节,我们迎着春风,和着春鸣,嗅着春香,开始了我们的活动——放风筝。
一路的欢声笑语,泛着晨曦的金光,带着我们到达了目的地。从小,我向往自由,于是我喜欢象征自由的风筝,放风筝是我最大爱好之一,放风筝的最好时节莫过于清风和煦的春天。在徐徐春风中,我们举行了蔚为壮观的放风筝比赛。
随着老师的一声令下,我拿出我的“蝴蝶号”开始做起飞准备。我的朋友帮我托住它,我在前面拉着线,开始快跑起来。我的“蝴蝶号”在风的力量下,晃晃悠悠地升上天空。我一阵惊喜,但还没开始欢呼,风筝就开始直线下坠,我的心情也随之跌入谷底。
但我并没有灰心,给自己打气,没事儿,再来!我又重复上述操作。可风筝就是飞不起来,不是斜飞到与地面相贴,就是在半空中下跌,一次次努力,却又一次次失败,看着其他同学的风筝陆续飞上蓝天,我不禁焦虑。
我呼出一口气,使自己冷静。再次小心翼翼地把风筝抛上了蓝天。我默默祈祷着成功,终于,风筝在空中晃了几下,停稳了身体,并缓缓地投入了蓝天的怀抱。我成功了!喜悦包裹了我全身。
快乐的时光总是短暂的,比赛过后,我们享受了自带的美餐,便踏着斜阳的余晖回到了学校。
这次,我收获的不只是简单的欢乐,更是成长的真谛,人生中不管是学习还是生活,都像放风筝一样,历经一次次失败后才获得成功。面对人生的挫折,我们更需要努力,一次努力,便离成功更进一步。