放风筝的小学作文
今天我终于得到了盼望己久的礼物——风筝。风筝的图案是一条凶猛的青龙。
四只尖尖的爪子,大大的头,锋利的牙齿,头部连接着线,真像是《哪吨传奇》中的东海龙王。我高高兴兴地拿着风筝来到了前面的步行街,天空中的风筝很多,有可爱的鹦鹉、精致的卫星、关丽的风凰……就是没有青龙。行人边走边赞关那些风筝。
这时,我对妈妈说:“让咱们的风筝飞上天吧!”妈妈说:“好吧!”妈妈端端正正地举着大青龙,我飞快地向前跑边跑边放线。我看线够长了就喊了一声:“放。”妈妈松开了手。这时,我想着我的“青龙”飞上去之后,人们就不会赞美其他的,日光都会集中到我的“青龙”身上。可是我失败了,我只顾想关事了,忘放线了,妈妈接住落下的风筝,我不服输,说:“重来。”这次我再也不敢走神了,如果我的风筝好,大家自然会赞关的。终于,我的风筝成功地飞上了天空,抬头看着那高高飘浮的风筝,像真的一样,在蓝天上腾云驾雾。这时飞过一群小鸟,见到“青龙”,叽叽喳喳地叫着,向四周飞开了。我想,它们一定在说:“这个庞然大物是什么呀?我怎么没见过呀!”
这时,东北方向飞来一架橘红色的直升机,我赶紧收线,妈妈说:“不要紧,风筝比不过飞机。”我说:“我看风筝比飞机高。”妈妈说:“那是因为飞机比风筝远得多所以你才认为风筝比飞机高。”我点了点头,妈妈又问:“那你知道‘风筝之乡’在哪吗?”我说:“这可难不住我,在我国的山东潍坊。”
今天,我体会到了放风筝的乐趣,不由得想起高鼎的诗句:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”