21日是中国师范大学附属小学奥林匹克班暑期培训的最后一节课。我拿到了成绩单,很合我意。我在比赛中名列全班第三,获得了一等奖。考虑到6月份的奥林匹克班比赛也是一等奖,我还是很开心的,为明年5月份准备奥林匹克学校的考试打下了基础。上课期间,王老师宣布,本次考试获得一等奖和二等奖的同学将进行为期一周的百题专题辅导。我马上举手说,22号飞三亚自由行,不能参加这个辅导。但是我妈断然拒绝,让我安顿下来参加百题专题辅导,三亚自由行延期!这真是悲剧。绝望!我想玩!程,路漫漫其修远兮。意外打击!
王先生翻着数学试卷,分析试卷。她说考试题多,有些难度,上课一定要认真听讲,努力完成作业。除了前五题,我试卷后面还有七题,每题都有一些小错误,扣1-3分。我对每一个问题的回答大体框架都没有问题,只是回答格式有待改进。大胖学生冯天奇去新泽西参加普林斯顿大学数学夏令营,没有参加这次考试。马新宪这次考了100分,答题步骤也很清晰。看来数学学习要注意细节了。回家后,爸爸看了我的试卷,说:“数学问题是基本数学思想的结合。看清本质就不难解决问题。数学就是训练人的思维精细连贯。”
“不劳无获”,最重要的是在学习的过程中培养良好的学习习惯。“我们希望变得更好!”加油!