可爱的妹妹小学作文
我有一个妹妹,名叫李欣蔚,平时大家都爱叫她“小宝”。小宝是我小姨的女儿,今年十月份满四岁。因为小姨在深圳工作太忙,没时间带她,所以她一生下来就由跟我们居住在一起的外公和奶奶照顾。
我很喜欢这个妹妹,觉得她非常可爱:一张瓜子脸上扑闪着一双明亮的大眼睛,圆溜溜的,像两颗晶莹的黑珍珠,可只要她一笑,两颗黑珍珠就会立刻变成两把弯弯的小镰刀。
小宝伶牙俐齿,好象任何事情她都能对答似的。今年暑假的一天,我妈妈问她:“小宝,我为什么这么喜欢你呀?”
“因为我很乖。”小宝说。
“你为什么这么乖呢?”
“因为我很香。”
“你怎么这么香呀?”
小宝不耐烦了,大声说:“我本来就有这么香!”
小宝很聪明。一次,她在家里玩,看见一根长布条,就说:“长长的一个冬天,森林里安静极了……”你知道她在说什么吗?原来,这是我妈妈头几天给她讲的一个“胖熊理发师”的故事,没想到才过了两三天,她竟然受一根布条的启发,学着妈妈的腔调,完整地背诵完了故事的一大段,而且连“翻来覆去”这个成语都用上了,真是一个小“神童”。