那本糖果屋的心情日记,隐藏在我的枕头之下。总想华丽的外表,一定要配有华丽的文字。可惜我无能,只好用各色的笔小心翼翼的记录下我的每一天。
糖果之页
那是20xx年的七月,阳光照射着大地,一切都在微笑。可这七月在我看来是多么悲哀。毕业了,六年眨眼消逝,六年了,毕业了。之前日盼夜盼,如今又恋恋不舍。毕业座谈会那天,学校大发慈悲,买了各种颜色的糖果。一盘一盘摆在桌上,点缀着桌子那硬邦邦的朽色。大家脸上都有着灿烂的笑,可让我感觉,总有那么一点虚假的成分。一切都有条有理地进行着,先是老师讲话,然后是同学祝福,再然后……
回到家,回到自己的小房间。忽然像受了莫大委屈似的,藏在眼底的那股泉水猛地涌了上来。家里没人,我放肆的哭。看着那本旧的点心坊日记,里面记载着以前的点点滴滴,哭得更凶。头埋在枕头里,不知哭多久。抬起头,眼前一片朦胧。拿起新的日记,拿起那支十色笔。我特地找了一张上面有糖果的纸,很小心,很努力的用倩教我的漂亮字体记录着今天的事……写完后,心情好了很多。抱着日记本。忽然觉得自己很可笑,座谈会上不哭,偏偏回家才哭,还哭得那么凶,害得把日记纸打湿了。糖果,座谈会,毕业。
气球之页
20xx年十月。俗名“运动会”的科技文体周开幕了。每个班都有手上拿着的工具,里面不缺乏拿气球的。方阵站好,奏国歌,鸣炮的一刹那。蓦地,一百多个的彩色气球腾空而起,七彩,真是七彩的。气球徐徐,飞呀飞。看着它们,突然想到曾经的六(3),一年前,曾经的我们也在为运动会努力,拉拉队拼命喊,运动员拼命跑,一切似乎还在眼前,可我已触摸不到。八月的同学聚会,大家还曾在广场放飞45个气球。大家对着气球许下诺言,许下心愿,看着气球飞入蓝天。眼角划下一滴泪,每人看见,我轻轻拭去。
还是那本日记,找了一页有彩色气球的。一如既往地记下我的心情。彩色气球,你要飞向何方,飞向何方?六(3),你要飞向何方,飞向何方?就算你飞到天空的尽头,我的心里依旧有你。气球,文体周,回想。
旅行者之页
旅行者,不是我,是朋友。还是20xx年,八月。偶然一天,与凡聊天,凡说,靓走了,转学,可能是回老家。我很惊讶,靓走了,为何不和我说一声。疑惑持续到教师节。凡说,本来我们三个要去游玩的,那天,靓打电话问要不要去,凡说没空,因为我没空。不想,那次拒绝成了永久的遗憾。第二天,她就走了,仅与几个人说。望着没有靓的人群,心中说不出的滋味。
看着毕业照,看着靓清秀的面孔。好懊悔,为什么我要说没空,感觉自己是坏蛋,伤害了靓,如果我们去玩,她一定很高兴。我们曾经说好要一起上初中,一起去努力的呀!靓走了,再没有人与我侃侃而谈,谈东方神起,谈小妮子新出的书……从日记本中找了一页,那是一个女孩背着一个大大的旅行包,脸上是落寞的神情。记下心情,记下心中之话,靓,你在旅行吗?你在哪儿?一定要快乐,要好好的,旅行是快乐的呀!旅行者,落寞,懊悔。
……
……
后记:那本日记我很快用完,一天一页,很快的。日记的每一页里都有我龙飞凤舞的字迹,每一页里都有一个小故事哦!上初中后,功课的繁重使我没时间再去写它,每一天的机械与麻木也使我没心情去写,它不再如以前情绪丰富,不再开心,不再悲哀。觉得好可悲,那日记依旧隐藏在我的枕头之下,只不过,它成了尘封与回忆往事的工具了。日记,心情,我的故事。