今天早上,我站在阳台上,看见一只小鸟从我眼前飞过,心想:如果我也像小鸟一样,能在天空中自由自在地飞翔,那该多好啊!
假如,我是一只小鸟,我要飞到天上,看看月亮有多大,里面有没有嫦娥和玉兔,数数天上到底有多少颗星星:我要飞到海南岛,去看看那里美丽的风光;我要飞到大兴安岭,看看那里的雪景。 啊,我要飞,我要飞到祖国每一个地方,去看看美丽的山河,还要认识好多的朋友呢!
假如我是.......
假如我是一滴水,
我会飘进大海里,
乘着凶猛的浪花,
在空中欢快的跳跃。
假如我是一位大诗人,
我会想出许许多多的诗, 希望所有的古诗中都有我的诗, 变成一位世界著名的大诗人。 假如我是一位宇航员, 我会像杨利伟一样环绕地球十圈, 看看世界是多么美好, 数数世界有几个国家。