出门一定要小心啊,要多留意一些,别和陌生人搭讪。还有手机要带着,我每隔一小时给你打个电话
知道了,知道了。听者老妈对我出门时的和尚经,我不耐烦的回答道。
嘿,你这孩子什么态度嘛?妈妈是为了你好呀!你看现在坏人这么多,妈妈不放心啊!假如你是个男孩子呀,妈就不会担心这么多了。你呀。
嘭!还没等老妈念完经,我就关上门走了。我的心里愤愤不平:为什么做一个女生就这么受拘束?为什么男孩就可以随意一些?我越想越气愤。假如世界上有性别转换机,把我从一个girl变成一个帅气的'boy,世界上就又多了一个豪气冲天的男子汉
假如我是boy,一个帅气的boy,一个篮球打得特棒的boy,我一定要耍出超酷的动作,让女生全都为我尖叫,为我倾倒。
假如我是boy,一个讲义气的boy,我一定要让所有的同学为我的义气而钦佩不已,把我的敌人变成我的fan。
假如我是boy,我一定是一个不拘小节的boy。记得以前妈妈老是说我:你是个女孩子呀!怎么说话这么大个嗓门?一些动作总是大大咧咧地呢?女孩子嘛,就是要温柔一点嘛!你怎么(烦琐内容省略)。身为一个boy,说话嗓门一定要大,有力,动作也一定要大方,这才是一个真正的男子汉嘛!这样的话,老妈再也找不到毛病来数落我了吧!