对于姥爷的印象,我很模糊,姥爷很早就去世了,大约在我五、六岁的时候走的,那个时候,我还只是个乳臭未干的小孩子,对于姥爷的死,我一点也不知情,每到团圆佳节的时候,妈妈就会拿着老爷的照片,泪流不止……
姥爷是个什么样的人,我一点也记不起来了,只记得姥爷生前对我很好,经常带我到村里玩,姥爷尤其爱打麻将,这个时候呢,我则会乖乖的将脸趴在姥爷的腿上,因为,有时姥爷的几个朋友说不定会给我几粒糖果,或一把瓜子,那时我就听话的坐在姥爷膝上,一边大嚼着糖果,一边津津有味地看姥爷打麻将,这就成了我童年中的一道乐趣。
姥爷是个什么样的人,我并不知道,只记的姥爷经常借个别人家大米之类的,借东西的人家则会给我们一些好吃的了,如大枣,花生什么一类的了,这些都东西向村里哪儿都有,不缺,所以,这些东西则是我的了,与小伙伴玩耍时,给他一颗枣儿,再给她一颗,一眨眼的工夫,一口袋枣儿全分完了,这时,在一旁看我们玩耍的姥爷则会很高兴的说:“涵涵长大了,懂得分享了!”我虽然不懂什么是分享,但我也会跟着老也一起乐,这时,姥爷则会给我一小把穿着亮晶晶的衣服的糖果,我则会很高兴的跑到伙伴面前炫耀一番,之后,再给他一粒,给她一粒,一瞬间,手上空空如也,一把糖儿全分完了,我和小伙伴吮着甜甜的糖,心里也是甜丝丝的,想想以前,总是有很多小伙伴围着我,我就像个幸福的公主一般,被人拥戴……
姥爷是我心中唯一一个能去天堂的人!