每个人每天都会经历各种各样的事,有些事让人后悔,有的事让人难过,有的事让人气愤……也就在那一天,我经历了一件事,使我后悔不已。
我是一个活泼、充满好奇心的小男孩,看见什么东西都想去试一试,做事十分鲁莽,惹了祸也不知道。
记得我5岁的一天,爸爸妈妈要去上班,只有我留在家里做作业,父母临走时千叮咛万嘱咐不要碰桌上的打火机,我表面上答应了,心里却在想怎样在父母走后玩弄打火机,我站在窗前望着父母走了很远后,就开始放心地玩打火机了。
我捧着打火机,心里却“扑通扑通”地跳,总觉得心里有说不出的害怕,父母临走前千叮咛万嘱咐叫我不要碰桌上的打火机,电视上也有因为打火机烧死了人的事,但是好奇心驱使着我,我再次决定玩打火机了。
一开始,我不会用打火机,把打火机翻来覆去,打火机就是喷不出火,急得我像热锅上的蚂蚁,后来不知手触动了哪里,火居然喷出来了。可我却慌了,不知如何是好,着急地把打火机丢在了书桌上。这时,爸爸妈妈回家了,看到书桌着了火,急忙去厨房拿水浇灭火,一会儿过去了,火也浇灭了,我也被那场“大火”吓哭了,我可真后悔玩打火机。
这时,妈妈见我哭了,便语重心长地对我说:“儿子,你不要哭,每个人都会做后悔的事,改了就好。”
听了妈妈的话,我不哭了,并且懂得了一个道理:做错了事,弥补的办法不是懊悔,而是吸取教训,不再重犯。