一个阳光明媚的上午,老师告诉我们要进行拔河比赛。
老师走进教室,拍了拍桌子,清了清嗓子,用洪亮的声音对我们说:“同学们,下午我们要进行拔河比赛!”
听了这句话,教室里立刻沸腾起来。有的同学激烈地商讨着;有的同学双手握着,希望自己班能大获全胜利;有的同学低着头,脸涨得通红,像个大大的红苹果。而我正在摩拳擦掌,欲欲跃试,恨不得马上开始比赛。下午到了,我们先排好队,接着老师告诉我们站法,最后我们到了比赛场地。发现五一班正和五三班比赛,因为我们班和五一班非常要好,就给他们加油,后来五一班还是输了。
到我们了,和我们比赛的是五三班,我们两个班都使劲地拉着,互不相让。我们班的同学,表情十分夸张,就像使出了吃奶的力气似的。敌人也和我们一样,不好了,红领巾往他们那里移了一点,我们立刻使劲把红领巾拉了过来。
一声哨响,裁判员说我们赢了,我们欢呼起来。
第二场比赛拉开了序幕。我们立刻绷紧了脸,我们在啦啦队的助威下,一个个使出了九牛二虎之力,只见绳子上的红领巾向我们移了过来。又一声哨响,我们再一次胜利了。
就在这时,裁判说我们赢了。因为我们讲的是三局两胜,就赢了这次,我明白了,团结就是力量,只要我们团结,就会赢。