可爱的小乌龟 我家养了一只可爱的小乌龟,它的壳十分坚硬,像一块钢铁做的挡箭牌。
以前,我以为乌龟不吃肉。那次我卖肉回来,一不小心,把一块肉掉进了小乌龟的家。只见小乌龟迅速得游到旁边,一口就把肉吞了下去,从那以后,我时常喂些肉给它吃。 小乌龟捕食最有趣了。有一次我捉了一只虾放在龟缸里。小虾在水里自由自在的游着,却不知道危险即将降临在它头上,小乌龟慢慢地向前移,离小虾只有几厘米了,小乌龟猛扑上去,说时迟,那时快。小虾一闪,小乌龟扑了个空,它不甘心失败,穷追不舍,眼看就要追到龟缸的尽头了,小虾来了个急转弯,害小乌龟一头撞在玻璃龟缸上,这时小乌龟改变了战术,拿出看家本领——装死。 小虾看小乌龟一动不动,还真以为它死了呢,毫无顾忌地游来游去,得意得不得了。小乌龟见时机成熟,等小虾游到了它跟前的时候就一口咬了上去,它津津有味地吃着“战利品”,样子很是可爱。
怎么样,我的小乌龟可爱吧。