我的家乡在美丽的江垭,那里一年四季风景优美,我爱我的家乡。这里的春天好像一幅画,我更爱这里的春天!
春姑娘来到了田野。田野里一畦畦金黄的油菜花,好像满地的金子,又好似金色的海洋。一阵微风吹来,油菜花散发出迷人的香味,吸引了许多小蜜蜂,他们在花丛中嗡嗡地叫着,忙着采蜜呢!农民伯伯忙着耕地、播种是啊!一年之计在于春,春天是个播种的季节!
春姑娘来到了果园里。果园里一树树雪白的梨花装点得乡披着白纱的天使,正在向人们点头微笑,粉红色的桃花在春风的吹拂下涨红了脸,给果园增添了美的色彩小鸟在枝头欢乐地叫着,好像在说:春天来了,春天来了
春姑娘来到了小河里。一棵棵柳树抽出了嫩绿的枝条,真像一条条绿色的丝带。河滩上的小草从地里探出头来,看上去绿得发光,绿得发亮。草丛中夹杂着各色鲜艳的野花,真想一座美丽的大花坛。喝水变暖了,一群群鸭子在水中自由自在地嬉戏,让我想起了春江水暖鸭先知这句诗。
乡村的小路上,三五个一群的人们正在踏春呢!你看,他们玩得多开心呀!人们的脸上挂着幸福的微笑,山乡村野到处飘荡着人们欢快的笑声,如同一首首快乐的歌,这就是一首春天的赞歌!
啊!家乡这美丽的春天让我陶醉,让我痴,让我自豪,让我骄傲!我爱你家乡的春天!