心目中的小学作文
从懵懵懂懂、乳臭未干的小丫头片子到充满活力、勤奋好学的六年级学生,我的小学生涯中有许多给我带课的老师,他们就像母亲、朋友,伴着我茁壮成长,指示着我的人生方向。我对他们的感激之情犹如淙淙泉水、喷涌而出。师恩如山,师恩似海,老师是一个播种希望与幸福的人。
我心目中的好老师像川戏中的变脸一样,当我做错题时,老师怒火万丈的脸可以变成童心未泯的脸,对我调皮的说一句:“不要着急,这道题难不倒你的。”当我摔倒时,老师焦急而又担心的脸可以变成眉头舒展而充满鼓励的脸。
我心目中的老师像甘甜的泉水一样,滋润着我们干涸的心灵,洗涤着我们浮躁的心。冲刷我们内心的不安,那股甜美的泉水缓缓地从我们心底流过。当我们面对困惑与不解时,他那平静而坚定的眼神好像在暗示我们:会解决的,那算什么。
我心目中的老师,是严厉的爸爸,是爱心满溢的妈妈,是说悄悄的知心朋友;他对学生严格的要求使我们更上一层楼,他对我们毫不吝惜的称赞,使我们找回了那份属于我们的信心和勇气。
我心目中的的老师,是我们心灵旅游圣地的金牌导游。他一会儿带我们去见识尔虞我诈、金戈铁马的三国春秋;一会又让我们插上七彩的翅膀遨游神秘的宇宙;有时候也让我们在轻松优美的音乐声中,让我们摇头晃脑地吟出属于自己的那些浮想联翩、乌七八怪的小诗来······
“放飞的是希望守巢的总是你”“才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己”我很爱听这首《长大后,我就成了你》,也很喜欢这首歌的歌词,我不知不觉又哼唱起了这首歌,让我们一起放开歌喉,大声歌唱这首歌吧!