我与她,身上流着相同的血液;我与她,拥有同样的关爱;我与她,将一辈子在一起,一秒不多,一秒不少,哪怕我比她大三岁……
那年秋天她来到了我的身边,那时我与她的第一次相见。曾经,我多少次将耳朵贴在妈妈的肚子上,听她的动静,想她的模样,而当她真正来临时,我不知是欢喜还是无措,只知道我有了一份责任……一天天,一年年,一点一滴中,我与她之间有了剪不断的情谊。
虽然我身为姐姐,但是与她相比,我更像妹妹。我愿意为她付出一切,但不能越过原则;她也努力帮我所有能帮的忙,可是她还是那么小。写作业时,她安静坐在我身边,读着自己的书,偶尔也观摩我做习题。“姐姐,这个错了,应该用这个减去它再乘面积!”我反过头来再次看一遍,原来真错了,可转念一想:这道题她怎么会?她俏皮地举起手中的“书”:“哈哈,姐姐,我有答案!”我伸手去抢,脸上发着脾气,心里早已荡起了甜蜜的水波。“好了,还给你!姐姐,不生气了吧!”她也撒娇地摇着手臂,我承受不住只好应了她。那时的我与她,永远把彼此放在第一位,甜蜜的不可言说。
随着时间的流逝,年龄的增大,我与她之间有了理不清的感觉。以前那个天真烂漫的她不见了,现在只会用“一针见血”的言语保护自己。以前那个含蓄可爱的她消失了,现在“霸道”而“尖锐”成为了她的形容词。我与她的交流也少之又少。
周五,她要求我陪她睡,我只好答应。晚上,躺在床上,她轻声说:“姐姐,人生好累啊!”我震悚了一下,凝视着她,不知小小年纪的她为何产生如此沧桑的观念。她诉说了她的压力,我讲述了我的故事,一直到很晚很晚。我将被子给她盖好,泪水夺眶而出,原来,她与我那么的像,一样的好强;原来,她与我那么像,一样的压力大;原来,她与我那么像,就像那时的我一样……而我多么希望她能快乐啊!
重新牵起对方的手,她轻声地唱,我小声地哼,从儿时稚嫩的小手,到现在纤细的玉手,不知我拉了多少回,牵了多少次……
我与她,注定一辈子;我与她相守一辈子。我与她——姐姐和妹妹,简简单单的名词,却有书写不尽的美好……