“小胖猪”,一个用石膏做成的储蓄罐。这是我小姨五年前送我的生日礼物,已经随我度过了五个春秋。我是多么喜爱“小胖猪”呀!
那圆圆的头上竖着一双粉红色的耳朵,那嘟着的嘴巴露着笑容,白皮肤上透着一块块蓝色斑纹,配上一双黑乎乎的脚,显得格外美丽。
“小胖猪”的肚子总是圆鼓鼓、沉甸甸的。因为我把平时省下来的零花钱,都从它背上的长方形口中“喂饱了它”。它一边“吃”一边“笑”,好像在对我说:“小主人,你真好。”
记得在校园发生“布娃娃热”时,许多同学都有了布娃娃,我看了也眼馋。于是,目光落在了“小胖猪”身上。只见“小胖猪”失去了往日的笑容,好像在哀求我说:“不要‘杀’我,不要啊!”我终于还是没有狠下心下手。
还有一回,我从报纸上知道了要发行“残疾人福利券”。心想:残疾人不能像正常人一样生活,全社会都应该帮助他们,我也要献出自己一份爱心。可我还是舍不得“杀”了“小胖猪”,我双手捧着它,左右为难,这时,“小胖猪”像似看出了我的心思,坚定的对我说:“没关系,把我捐出去吧,小主人。”于是,我砸开我心爱的储蓄罐,把五年来积攒下的零花钱全部买了“残疾人福利券”,为残疾人事业贡献了自己一份微薄力量。
事情过后,我又把“小胖猪”补好了,虽然它没有以前那么好看了,但我还是把它放在床头,我没有抛弃它,而且更喜欢它了!是它教会我节约,教会我助人为乐。