我们生活在一个现代化,和谐、民主、自由、公正、法制性很强的国家,我们每个人从小就应该了解法律常识,例如从小事做起,不打架、不撒谎、不造谣,不拿别人的东西等等。
在平时生活中,我们也能了解到许多法律知识。有一档电视节目叫做《社会与法》,每天晚上的七点四十分,我们全家都要守在电视机前等着观看。这个节目是根据真实的案例,由情景剧的形式演绎出来,关于情感,财富的许多违法犯罪行为,讲当时的情况淋漓尽致的展现在我们眼前,仿佛就我们这些观众也带入了案发现场,使我们收到极大的震撼和教育。
在电视节目中,我还了解到喝酒后驾驶汽车也是违规的,并且我还学习到了许多的宣传语——“为了自己的家人,为了自己的安全,请不要开车喝酒”“对自己负责,也是对别人的负责,开车喝酒危险多”“开车不喝酒,喝酒不开车”等等。
虽然现在警察叔叔对酒驾的处罚很严厉,但是还有很多人,存在侥幸心理,以身试法。但如果发生事故,那就会造成难以弥补的伤害。不光是自己本事的安全受到威胁,甚至会造成一个家庭的毁灭。所以,为了每一个家庭,为了每一个和我一样大的小学生,都能开开心心的上学,健健康康的在爸爸妈妈的陪伴下长大,我呼吁每一位司机:专心驾驶,安全开车,让法常伴心中,陪我们一路畅行。
在学校学习中,老师也教会我们许多法律知识。上周,我们学校还进行了“知规矩、讲规矩、守规矩,做文明守法好学生”的学习大会。我学习到了许多的法律法规以及要遵纪守法的小故事,使我受益良多。
我们在学校中要做一名守法的文明学生;在家中,要做一个守法的懂事孩子;在社会中,要做一位守法的合格公民。法在心中,伴我行!我相信,如果人人守法,法在人人。那么,我们的天一定会更蓝,我们的路一定会更宽,我们的眼一定会更亮,我们的社会一定会更加美好!