星期六的早晨,我和爸爸妈妈到兴国公园玩。
沐浴着清新的空气,伴着悦耳的鸟鸣声,我们漫步在公园的小道上。一路上我们看见许多老人在锻炼身体,他们有的在精神抖擞地跑步,有的在生龙活虎地打羽毛球,还有的在气定神闲地练太极拳,个个充满了活力。这蓬蓬勃勃的情景让我们入了迷,忍不住停下来观看。不知过了多久,爸爸忽然对我说:“儿子,咱们也来早锻炼吧,早锻炼可以让身体变得更健康呢!”
“啊?那我岂不是不能睡懒觉了?”我惊叫起来。要知道冬天就要到了,早上睡在温暖的被窝里,就仿佛来到了暖烘烘火炉旁,那感觉真是太好了。“再说了,早锻炼多浪费时间啊!”我对爸爸妈妈说。
爸爸笑笑咪咪地对我说:“早锻炼的好处可多了,早上空气好 ,可以呼吸新鲜空气。”
“早锻炼可以让身体保持活力,提高抵抗力呢!”妈妈接着说。
两人一唱一和,说得头头是道。可是让我告别那温暖的被窝,我真是舍不得啊!可是爸爸妈妈说的也不是没道理啊!这时我想起了“一日之计在于晨”这句俗语,早上的时光是一天中最宝贵的,所以要珍惜早上的每分每秒,也许早锻炼完了我还可以读书呢。
“那好吧,我们明天一起来跑步,后天一起打羽毛球……”我终于摆脱了心中的犹豫,作出了决定, 我要做一个勤劳干练的小男子汉。
“一言为定!”爸爸妈妈用期待的目光望着我。
“一言为定!”三个手掌“啪”地击在了一起。
第二天的早晨,我们一家三口开始了“快乐三人行”,爸爸的动作像一只威武的老虎,妈妈的姿态犹如一只可爱的梅花鹿,我的样子仿佛一只笨拙的小猪……
过了一阵子, 妈妈的同事夸她越来越苗条了, 爸爸说他工作起来筋骨越来越舒展了,我上学也好像越来越有精神了。
爸爸意味深长地对我说:“这叫磨刀不误砍柴工!”看来,一个正确的决定,往往会给人带来不小的收获。