一个阳光明媚的星期天,我们的老师带着同学们去邙山植树。
汽车飞一般行驶在宽阔的公路上,同学们的脸上个个洋溢着灿烂的笑容,在我百般期待中,邙山的轮廓终于呈现在我的眼前。我激动地喊道:“邙山!邙山!”同学们的目光不约而同的转向窗外。邙山在我们面前,就好似一个顶天立地的巨人,显得格外高大伟猛。
终于,汽车驶进了邙山,这时,炎黄二帝呈现在我的眼前,我兴奋的跑下车,向炎黄二帝跑去,这事,老师叫住了我,说:“树还没种呢,玩什么呢?”哦,我才想起来,我还要种树呢,我瞄了瞄了车里却没发现树和铲子呀。就在这时候,一辆电动三路车向我们驶来,车上放着几棵树和铲子,老师挑了一片小树林,准备在那里植树,大家分配好任务以后,都争先恐后的行动起来,有的挑水、有的抗树、有的挖坑,而我负责抬水,我和好朋友抬了满满的一桶水,边走边洒着到那只剩了半桶水,经过大家的不懈努力,小树终于栽上了,大家欣喜万分,任务完成后,大家向炎黄二帝飞奔而去,在山下,我的好朋友发现了一个小洞,小洞一直向外喷水,他拿了一个空心的棍,插在那,谁知,水竟然从棍中喷了出来,弄得我们哭笑不得。
这是我最快乐的一天。