在短暂的小学时光里,我认识了一位挚友——闫格
闫格是一位眼睛大大,睫毛长长的小女孩,她学习很好,有很乐于助人,更重要的是,闫格的笑声非常有感染力。
有一次,我测验没考好,一整天都闷闷不乐,想着回家怎么跟妈妈说。
闫格看出了我的心思,晚自习的时候,她就故意逗我,问“连长建立了,叫战士们提意见,战士应该怎么办?”,这个嘛,我想想,说“应该是踊跃拨打吧!”。“啊,不会吧什么叫‘永远不打’呢?”在听了我若有所思的回答后,闫格惊叫了起来。“不是不是,是踊——跃——拨——打!”我急忙拖长声音又说了一遍。“还是‘永远不打’嘛!”“不不不,是踊跃拨打,打电话的'‘打’字,明白了吗?”哈哈哈哈,“笑死我了,你上当啦!”我第三次更正完后,发现闫格已经笑得直不起腰了,我这才明白,也哈哈大笑起来。
小学六年,这么短暂,我永远忘不了闫格,忘不了她在我困难时对我的帮助,更忘不了的是她那具有感染力的笑音。