友情的小学作文
在生活中,那珍贵的友情的影响力可以感染到我的心头,尝到过酸甜苦辣般滋味,更让我温暖。
不知不觉中,我和小澎认识将近有十年的时间了,我们互赠了许多礼物,他更给我最珍贵无比的温情。
一天,我和小澎在上体育课的操场上追逐,我看见他远远追不上我,心中浮现出一个邪恶的思想:“我要加速”。我也不过吹灰之力,就把小澎抛得远远的,谁知有一块淘气的石头抬起脚,把我绊倒在地,我疼得直冒冷汗,眼眶里涌出一滴滴无情的眼泪。小澎快速跑到我身边,慢慢扶起我,一声不吭把我背向校医室方向。我看见他脸憋得血一样红,青筋也高傲地从小澎的额头上一条一条现出来。
我看着周围的人,就没有我班的,也没人上来帮忙,只有小澎背着我。最终我不好意思地忍痛从小澎背上滑下来。小澎对说:“不用我背吗?”小鹏的语气很温和,但他好像累坏了。我忍着痛走到他面前,对他说了一个善意的谎言:“你別背了,我伤口不痛了”。他静静挨到我的背上,开始玩起耍来,。“都说了别动—嘻嘻—好痒痒。”最后,小澎还是背着我到了校医室。
友情,它很纯真,很让人感到无比温暖。友情,它是独一无二的,更是珍贵的。