快乐的小学作文
这几天总是一放学便独自跑进卫生间,那里有一面非常大的窗户,我总是怀着激动喜悦的心情,静静地趴在窗台上,努力向外张望。看喧嚣的马路,看空旷寂寥的天空,看远处飘飘悠悠的云雾。
这一切在我心中是完美无缺的。当我看到路灯发出橙黄的光芒,各式各样的人在不停地穿梭时,总有一种悠闲而朴实的感动涌上心头。大路上的每一个人,都有一个幸福美满的家吧?他们日夜不停地奔波,心里盛着的应该是家中沉甸甸、暖洋洋的爱。他们都是一些平凡甚至黯淡的普通人,但那些美丽无瑕的爱,那些爱的故事,让他们的身影洋溢出幸福安详的味道。想着这一切,我因发现生命与爱的美好,而感到一种说不尽的快乐。
黄昏时刻的天空,带给我另一种迥然不同的感受。窗户向东开,因此没有火烈的夕阳,但我看到的,却是一种比夕阳更壮烈的景象!
天空那样庄严而深邃,一种阴郁而静穆的灰白色笼罩着大地。相比之下,马路,操场,楼房,都显得低矮而渺小!
我感到那看似平静的天空里,有一种不可名状的奇异生命在呼吸,许多美妙灵动的旋律在遥远的地方缓缓奏起,并奇妙地交织。一种神圣的喜悦占据了我的心灵,我仿佛听到原始而瑰丽的歌声在天边召唤。那一刻,我是最快乐的人。
有一次,某位朋友见我在观望,便循着我的视线望去。“没人在操场啊,有什么好看的?”她一脸疑惑地望着我。我用沉默和微笑来回答她。
我知道有许多人向窗外观望过,可真正搜索到快乐的人又有几个呢?快乐是需要用自己的心灵去发现和感受的。让心灵沉浸在辽阔的想象中,在被其他人忽略的美丽中寻找美丽的景象,寻找超凡的感动,能够这样去做的话,我想人快乐该是永远也享用不完吧!