快乐的小学作文400字
学校的大榕树,每天雄伟地站在操场,像士兵一样守护着操场的安全。无论是风吹雨打还是阳光暴晒,它从来都没有低头屈服。
春天,细雨绵绵。每次上体育课一般都下雨,我们都跑到大榕树下躲雨。它用那宽大的身躯挡着雨,让我们在它的保护下尽情地游戏。
夏天,天气热得难受,知了都不耐烦地在树上叫着:“热啊,热啊。”体育课也热得不得了,同学们个个无精打采,有的还吐出舌头说:“水,水。”突然,林子涵说:“我们可以跑到大榕树下避一下阳光啊。”所有人都恍然大悟,说:“对呀,我怎么没想到。”这时,体育老师抱着一箱矿泉水走了过来,我们一边喝水,一边在大榕树下乘凉,像是从绝望中看到了希望。
一到秋天,我们全班欢呼起来,因为秋天我们最自由。秋天时,我们最喜欢奔跑了,这时我们喜欢玩的跑步游戏只有全员加速中了。在操场上,四个人开始抓捕,我躲在大榕树后面,当抓的人离我很近时,我很害怕。他绕树左边,我绕树右边,他只好一无所获地离开了。
冬天,冷风呼呼地吹,我们待在教室里,一个也不出去。这时,我想起前三个季节陪伴着我的大榕树了。于是,我顶着寒风走向操场,这里空无一人。大榕树用自己的身体挡住了寒风。
大榕树一年四季陪伴着我,我伤心时带给我快乐,像一个形影不离的朋友,它是我的快乐之源。