星期天的下午,我去了万象城滑冰。首先,我们在万象城吃了一顿美美的午餐,其次,妈妈还给我买了个双球冰淇淋,是草霉味和香草味的,最后我们就去滑冰了。
本来,是六一儿童节滑冰的,但是那天场地有滑冰的比赛,我在很久很久之前,就很想去滑冰了,可是,爸爸说冰刀太危险,让我长大一点再去。
今天我终于第一次滑冰了。我先换了滑冰鞋,带上防护设备。开始,我还不会滑呢,我就一个人扶着拦杆,慢慢地往前滑,妈妈告诉我,不要着急,把手张开保持平衡,慢慢来,练练就会了。我告诉自己,滑冰其实跟家里的轮滑是差不多的,不用怕。果然,不一会儿,我慢慢离开拦杆,竟然会了。可是,让我伤心的是,我以为自己很捧了,就滑到了场地的中间,滑的太快了,竟然摔了两跤,差点屁股开花了。
总之,今天还是很开心的。
今天是周末,妈妈说要带我去西城广场滑冰,我非常的开心。
我们来到西城广场,晚上人多极了,有跳舞的,有骑自行车的,有滑冰的等等,我穿好滑冰鞋后,看见那些大哥哥、大姐姐,还有比我小的都滑的非常好,我站起正准备滑时,忽然失去了重心,开始手舞足蹈起来,摔了个四脚朝天,气死我了,妈妈还在一边偷笑,真是不可原谅,我慢慢爬起来坐在椅子上,仔细的看别人滑,我看见了一个比我稍微小一点的一个小朋友,他正在倒滑,速度可真快啊!我认真的看着他的动作,一点一点的慢慢学,我沿着广场滑了几圈也没摔跤,我真高兴!跳了起来,等我已经跳在半空中时,才发现自己穿的是滑冰鞋,摔了个人仰马翻,虽然摔了一跤,但是我还是很高兴,因为我学会了滑冰。
这个周末过的太有意义了,不仅学会滑冰,而且还让我知道了一个道理:世上无难事,只怕有心人。