心愿小学六年级作文
我的心愿,就是想要有一个自动的文具盒,由于目前那个文具盒老是从桌子上掉下来,所以我很不喜爱它,想要买一个新的文具盒,还是自动的。爸爸说:“你假如表现好,而且你的零烧钱不乱花,等存到六元钱的时候,我就给你买一个。”我说:“一言为定。”
终于,我的零烧钱存到了六元钱,学习也有点进步,表现也很好。爸爸果然遵守诺言,带我到超市挑选,想给我买了一个自动的文具盒。到了超市,我看中了一个,我就问超市里的阿姨:“这个什么价格?”阿姨说:“49元。”爸爸说:“太贵了,换一个实惠的吧。”我说:“可是其它的都不是自动的。”爸爸又反复地说:“还是换一个吧。”我说:“就要这个。”爸爸终于扭不过我,答应给我买一个。
爸爸在回家的路上,对我说:“大家以前上学都没有文具盒的,要有一个文具盒大家就很开心了。破了也舍不得扔掉,一直想方设法再修补,继续采用。所以你要好好保护它。”我大声地说:“我的心愿终于达成了,我肯定好好保护它,再也不换了。”