难忘小学作文
夜色凉如水,而屋里却氤氲着暖人的气息,橘黄的灯光覆在每一个物品,都显得那么恬静,安详,这个迷人的夜晚啊,真让人心醉,真让人难忘!
刚洗完澡,浑身上下都感到无比惬意,“给我看看,你脚指甲长长了没?”一个温柔低厚的男声惊醒了我,那是父亲。
我皱了皱眉头,什么也没想,随口甩了句:“没有!”
“怎么可能,我看看。”父亲不容置疑地看着我。
我不耐烦地伸出脚,父亲细细摩挲我的脚丫,好似捧在手上的,是一块价值连城的宝玉,小心翼翼:“哎呀,你看你,这指甲都快嵌肉里了,你还不要剪!”二话不说,架起我的脚,开始动手剪了起来。
“嗒嗒”指甲剪一起一伏,如蚕吃桑叶一般,在静谧的夜晚里显得格外悦耳动听。依稀间,父亲边剪边端详地看着我的脚,喃喃说道:“你这脚呀,就随我。”我注视着他,黝黑的皮肤,饱经岁月的洗礼,安详的侧脸显得很慈爱,嘴角上还似乎隐含了一丝微笑,他一丝不苟地握着指甲钳,一点一点地剪下我的指甲,指甲如蜕下的蝉壳随之脱落。他紧紧盯着我的脚,生怕一个不留神,戳到我的肉,这架势,完全不输给我母亲。
他的气息沉稳而又均匀,淡淡地还存留着一点烟草味儿,握脚的力度也刚好,不知为何,我心中的温暖像圈圈涟漪荡漾开去。真希望时间可以过得慢一点,再慢一点。不知为何,我心中的温暖之情油然而生。父亲第一次为我剪指甲,让我惊讶之余又有点感动。
不一会儿,“嗒,嗒”声戛然而止,但父亲却没有结束的意思,他用指肚抚平我刚剪完的脚趾,用嘴轻轻吹去我脚上的碎屑,还极细心的给我剪去死皮,我微微张了张口,没想到父亲竟会细腻到这种程度。
一切结束后,父亲才安心松了手,紧接着,父亲又用纸抹去地上的垃圾,神情依然专注,略发福的他弯腰显得有些吃力,但他丝毫没有停下的意思。我默默地看着父亲的一举一动,霎时间,我愣住了,四十有余的他何时增添了几缕银丝?他的背何时没有了年轻时的健朗?这一切,我是看在眼里,疼在心里,愧疚一次一次地冲击着我的心房。此时此刻,我想对您说:“爸爸,谢谢您为我做的一切,我爱您!”
那一晚,有了无言的父亲和那深沉的父爱,使我永生难忘!