我们小学作文600字
大家好,我是大泊中心小学的吉祥物——“嘟嘟”。告诉大家一个喜讯:今年20xx年的国庆节,我们校园被国家评为“节能校园”了。欢迎大家来到我们大泊中心小学参观。下面就请大家跟我一起参观一下我们的节能校园吧!
现在跟我一起去学校的“卫生角”看看吧!你看到了吗?在这些卫生角“吃”垃圾的是“垃圾节能机器人”,他们可以把学生产生的垃圾吃进去,并进行分类,再产生有用的能源。
这里是我们学校的食堂,在这里也有“节能机器人”,他们对我们可用了,我们一起去看看吧!他们在中午学生放学之前,就帮助我们的学生分好了饭菜,让学生既能吃饱又能吃好。看,那边是什么呢?原来是“太阳能消毒机器人”,小朋友吃好了午饭,只要把盘子往机器人的嘴巴里一放,从机器人的手里出来之后,盘子就是干干净净的了,既节约了水资源,又节省了人力,可谓“一举两得”。
下面再让我们去看看图书馆吧!看,我们已经到了,这里摆放着“书本节能机器人”。你们不要小看它们,它不仅是我们学生的好帮手,还是数木得救星呢!学校在图书馆里安放了六台这样的机器人,一个年级一台。有的同学书本烂了,可以把书从机器人的嘴巴里放进去,按一下按钮,新书就会从出口出来,不过书本里面学生写的东西也不会改变。学期结束之后学生的旧书放进去,吐出来的就是我们下学期用的新书了。你说神奇不神奇?
照这样计算,我们的学校一年为地球节约了多少能源,减轻了多少负担,大家可以算一算,“校园节能机器人”的功劳可是了不起呀!快到我们的学校——大泊中心小学来参观吧!