难忘小学作文
想起那一天,虽然已经过了很久了。可我还是至今难忘。
记得那一天,我还是在上三年级的学生。那天下午,我放学走在路上。突然下起了倾盆大雨,我赶忙在前面的一家小超市店门口躲躲雨,:真是的,怎么刚才还是天晴,现在就下起雨来了?老天真是不给面子啊!我埋怨道。
这是,一个老爷爷背着一个小妹妹走了过来。小妹妹扎着羊角辫,一身白白净净的。老爷爷则是一脸络腮胡,都快看不出他真正的面目了。我想他们应该也是来避雨的吧?这时老爷爷走进了小超市里去了,小妹妹在门口玩。这时,小妹妹从口袋里拿出了一个小圆珠,在地上弹,小圆珠弹着弹着,突然就滚到了马路中间,小妹妹跑过去捡。就在此时,一辆银白色的小轿车向她驶来。也许是当时这位男司机带着墨镜的原因吧?男司机没有看到她。就在这惊心动魄的那一瞬间,一位中年男子冲了上来,抱住小妹妹,打了几个滚,把这位小妹妹从死神手中给救了出来。在我的回忆中,那位中年男子身穿蓝色T血衫,身高大概1米8左右,身穿褐色牛仔裤。他把小妹妹抱到店门口就转身走了。此刻,老爷爷从小超市里出来了,被眼前的这一幕惊呆了,老爷爷连忙叫住这位中年男子,可他好像故意不听,迈着轻快的小步走了。影约中,我看到中年男子手上和脚部流着血。
雨过天晴,天边出现一道美丽的彩虹,我抬头一望,天变得更蓝了!