可爱的小学作文600字
咦,这是怎么回事?同学们挤在一起,看着盆里的什么东西,还不时地传出一声声大笑,原来,今天老师带来了一位神秘的客人—小龟。
我也走上前去,想看看小龟的长相。呵!好可爱呀,这只连巴掌大小都没有的小龟,大概只有6立方厘米,墨绿色的外壳,看起来十分坚硬,就像给小龟穿上了一件刀枪不入的战甲。“战甲”上还有许多花纹,整壳被分为十几个小六边形,看起来就像一只足球。
你看,那双比芝麻粒还小的眼睛一眨一眨,四条粗壮的腿在水中划动着。四只小手掌各有4个尖利的爪子,让敌人望而生畏。一张“樱桃小嘴”不时地一张一张,好像在说:“你别过来,否则我会攻击你的!”我也不甘示弱,伸出手指和小龟“较量”起来了。我两个手指一捏,把它拎到空中,它四条腿用力划动着,可就是逃不掉,它无可奈何地缩了缩脖子,再也威风不起来了。然后我把小龟放在桌上逗它爬行,没想这小家伙爬得还真快,差点给它跑掉。最有趣的还是逗小龟游泳,老师放起了优美的音乐。只见小龟浮在水面上任你拍打动也不动,好像正在享受这美妙的乐声。也许是小龟觉得音乐没意思,自己游起泳来,四条腿在水中一划一划的,可爱极了,可能饿了,小龟停下来,伸着头,好像在说:“我饿了,给我吃食物吧!”我便随手抓了一粒食物投向水中,呀,不好!投得太远了,小龟也许看不到了。没想到小龟探出脑袋,四周看了看便来了个“蛙泳”一直潜到食物那里,只见它头一伸,嘴巴一张,一下子就把食物吞了下去。看着这可爱的小龟我便想到了《龟兔赛跑》,正是小龟用那持之以恒、锲而不舍、谦虚的精神才使它获得胜利,如果我们可以把乌龟的精神发扬到学习上,不就可以达到成功的彼岸,光辉的顶点吗?
这只活泼可爱的小龟,不仅是我的好伙伴,还是我的好老师呢!