可爱的小学作文600字
我家养了一只小兔子,叫多多,我们都很喜欢它。它那双明亮的大眼睛衬托着两只可爱的耳朵,柔顺乌黑皮毛,乖巧的样子,让人不得不被它深深吸引。
每次回家,我连鞋都不换,就冲向兔子笼,啊!这贪吃的小东西,正贪婪地舔着笼子,那可怜的样子,让我的脚情不自禁地走进橱房拿菜叶,我把菜叶放进去,看着多多狼吞虎咽地吃菜的样子,我高兴极了,可是一想,唉呀,书上说笼养兔缺少活动,寿命短,我可不希望多多离开我,嗯,不如我就给它来一个特殊训练吧。我先把多多抱出来,把一片叶子举过它头顶,它见食物没了,就东张西望,多多还挺聪明,一下就发现了“目标”,它把前面的两只小爪子抬起来一口咬下叶子,然后香喷喷地吃了起来,仿佛在说:“哼!什么都难不倒我!主人,你快再出一个更难的内容吧!”看着多多这付骄傲的样子,我一定要给它出一个大大的难题,我把菜叶子放在背后,再将几带有菜味的东西放在房间四角,多多先住一角走,然后闻闻四周觉得有些奇特,就向另一角走去,哈!它落在我的陷阱里了!多多又闻了闻,它连忙走过去,舔一下,不对,弄错了!它又向我走来,警惕地看了我几眼,跳到我身后,嘴一张,这时它并没有吃,只是咬着叶子走到我身边,得意地吃着“战利品 ”“天那!”我惊奇得大叫“多多,你太聪明了!”多多听了,它用耳朵后捂住脸,哈哈!小东西还害羞了!我笑得到了地上,它却背对我,小东西脾气还挺大,我变出一片叶子在它鼻子前摇了摇,它立刻转过身子,哈!真是一只贪吃虫。