春天来了,春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
春姑娘来到田野上,小草已经探出了嫩绿色的小脑袋,好奇地张望着这美丽而又奇妙的世界。农民播撒下的种子,也在一个劲儿地向上钻。此时春姑娘见了,此时便泼撒下一串串“珍珠”,种子在太阳和“珍珠”的沐浴下,茁壮地成长着,农民看着看着,脸上笑开了花。
春姑娘来到树林中,树林披上了翠绿的新衣裳,冬眠了的小动物们也苏醒过来,开始了树林中的第一次“狂欢节”。小燕子也从南方飞回来,在树林的上空盘旋。
春姑娘来到公园里,桃花开满了枝头。粉红的桃花犹如一张张笑脸。白玉兰也开了,洁白无瑕的玉兰花缀满了枝头。有的迎风摇曳,犹如一位身披白纱的少女正在翩翩起舞;有的才展开两三片花瓣儿,就像一个个可爱的小酒盅;还有的傲立枝头,仿佛就就是一位位士兵,正待理解检阅……远远望去,真就就是仪态万千,惹人喜爱啊!
春姑娘又来到小河边,柳树吐出了新的枝叶,长出嫩绿的叶子。柳枝如同瀑布般倾泻而下,轻轻地拂过水面,仿佛一位位婀娜多姿的少女一边梳洗头发,一边欣赏自我映在水中的倩影。迎春花也开了,层层叠叠的枝叶间,开着千万朵黄色的小花,犹如一块巨大的翡翠之间,镶嵌着一颗颗小巧玲珑的黄宝石。
春天来了,春天来了!