国庆节小学作文
今天,国庆刚放假的第二天早上,我单个人上体育场上去跑步。
我路过了菜市场,走着走着,忽然,小巷口传来一声尖叫声,我急忙跑了过去一看,一辆小轿车停在一个小女孩的面前,小女孩被吓的脸色苍白,坐在地上,围观的人也多了起来,司机急忙下车,扶起小女孩,说"没事了,不要怕"过了一会儿,小女孩看自己没有受伤,就摸了口袋,好像要拿什么?忽然,小女孩急了,一位阿姨站出来问"你怎么了?小女孩说"我爸妈都出差了,家里只有我和我奶奶,我奶奶病了,我要买药的钱丢了"边说还边找。阿姨说"没事的,我给你"说着给她一张10元钱。围观的和司机也纷纷给她钱。过了一会儿,阿姨忙说"好了,好了"又对小女孩说"还剩的给你奶奶买补品"司机抱起小女孩,把小女孩送到药店。
围观人都走了,我还在那,忽然,我看见路边有一朵迎春花,它那样美丽,心里是那样纯洁,那些人不就像那朵迎春花一样吗?