快乐的小学作文400字
虽然是“哈哈”的老会员了,但从来没有参加过他们的活动。那天,我无意中在《哈哈画报》俱乐部寄来的宣传单上看到一则信息:哈哈十一月邀请你参加“快乐的音乐之旅”生日聚会,我顿时来了兴趣,于是打电话到东方电视台报名。
10月20日一大早,我和爸爸妈妈来到国际会展中心。门口聚集着一大片人,小朋友们个个打扮得花枝招展的,十分高兴。
爸爸嘲笑我:“你看,今天来参加活动的都是幼儿园的小朋友,你已经超龄了!” 我定睛一看:果真都是个子矮矮的小朋友,不由有一点脸红。看来,今天必须拿出点哥哥的样子来。
活动开始了,我开始了快乐的音乐之旅。我们在海螺里聆听了大海的声音,了解了地震的相关知识,还知道了古代人是用穹顶把声音扩大,最古老的乐器是骨哨,最大的乐器是管风琴。当听说小提琴是弦乐之王时,我十分骄傲:因为我也是个小提琴手,真希望有朝一日,我能够在舞台上一展风采。
我还亲手体验了制作乐器——快板,在工作人员的耐心指导下,我竟然串连起了五块竹板,这份作品最后成了我的礼物,我将把它珍藏起来。
最后,我们参加了哈哈生日聚会。当大家围坐在一起时,觉得这样庆祝方式真的别有一番意义。