红领巾小学作文
我一年级就加入了少先队组织,成为了一名光荣的少先队员。在小学阶段里,我和红领巾一起见证了酸甜苦辣。在小学阶段里,红领巾陪伴着我、激励着我,和我一起见证了我的成长。不久,我们成为了好朋友。
每逢周一的升旗仪式,我都要佩戴鲜艳的红领巾。面对冉冉升起的国旗,在庄严的国歌声中,我感受到了红领巾看我满怀激动的神情,便对我说:“李羞月,你真棒!”
每次我遇到困难和挫折,都会想到“不怕苦,不怕困难”是红领巾的象征,是少先队员的精神。我会将困难一个一个的解决,将挫折一个一个的打败,将少先队员的精神继续传承下去。
在学习上,红领巾在时时刻刻地提醒我“顽强学习,艰苦奋斗”,红领巾也在告诉我“一份耕耘,一份收获,在学习上偷懒必将使我一无所获。”是红领巾一次次的提醒我,让我这个少先队员当之无愧。
我们是祖国的未来和花朵,更是祖国未来的栋梁。我们是共产主义的接班人。我要无愧于少先队员的称号,我要无愧于红领巾的精神。
我还有2年就要小学毕业了,我要珍惜和红领巾在一起最后的2年时间。我会继续努力学习,让红领巾再一次见证我成功的果实。