今天是妈妈的生日,小白兔心想:妈妈最爱吃南瓜了,我去南瓜园里搬一个来。小白兔蹦蹦跳跳来到南瓜园。突然,小白兔发现了一个很大很大的南瓜。小白兔又想:这个南瓜肯定很好吃,妈妈一定会喜欢的。
南瓜又大又圆,很沉重。小白兔便四处全身的力气,可南瓜还是纹丝不动。它一连又搬了几次还是搬不动,搬得它大汗淋漓。小白兔挠着头、皱着眉想:这么大的南瓜怎么搬得动呢?
这时,小熊猫刚好路过。它一边哼着小调,一边骑着自行车到南瓜园里玩。小白兔灵机一动,看到小熊车上的轮胎,自言自语地说:“我可以把南瓜像车轮一样滚回家。”它先把南瓜立了起来,滚回了家。
妈妈看到小白兔惊奇地问:“这是怎么回事?”小白兔把事情一五一十地告诉它。妈妈听了高兴地笑了。