我的爸爸小学作文
在我眼里我的爸爸长得很帅,眼睛大大的,就像两颗黑葡萄。下巴上硬硬的胡子,尽显阳刚之气,哟,扎在我的脸上痒得很。
我很爱爸爸,因为他总能叫我一些课本上看不见的东西。
一天,我看到邻居家的大姐姐在骑自行车,羡慕不已,于是我也让爸爸叫我骑,爸爸爽快地答应了。“走!”爸爸帮我将自行车推到了小区里的空地上,“来,越越,这辆车就交给你了。”爸爸边说边将自行车往我手上一放。“啊?现在?”“对呀!”说着爸爸走开了。望着这自行车我委屈地想哭,唉,没办法,我只得跨上了自行车。啪——,一上车,它就给了我一个下马威,让我重重地摔在地上。
这时,我看到不远处我的好朋友小红也在学骑车,瞧,她的爸爸一直在边上小心护着,生怕她摔一跤,再看我的爸爸呢,嘴里哼着小曲儿,,惬意地坐在椅子上,一副准备看我笑话的模样。
哼,等着,我会学会骑自行车的,我会用行动。想着,我勇敢地踏起踏板,“砰!”“咚!”“哎哟!”我重重地摔在了地上,顿时疼痛布满了全身,再看看爸爸,仍然是一副若无其事的样子。但我不叫一声疼,一咬牙,自己站了起来,因为我要证明给爸爸看,我自己也能学会。
在不断地摔跤,不断地起身后,“伤痕累累”的我终于学会了骑车,“棒!太棒了!”爸爸也高兴地迎了上来。再看小红在她爸爸的扶持下仍骑得摇摇晃晃。我顿时明白了,爸爸这样做,是为了教会我独立。
我为我有这样一个爸爸而高兴!