我的语文老师姓王,我们都叫她王老师。
王老师有一头乌黑发亮的头发,小巧的鼻子上架着一副眼镜,看起来很和蔼,不过,她还是很严厉的。王老师经常穿一件黑T恤,黑色的牛仔裤和一双深蓝色的高跟鞋,非常好看。
王老师经常教给我们一些道德方面的知识。有一次,在升旗仪式上,有一位同学直呼老师的名字,被王老师听见了,升旗仪式后,我们回到教室。她让我们观察人民币,我们发现在人民币的背面,不仅有中文,还有英文和梵文……王老师严肃地对我们说:“人民币上为什么要有不同的文字呢?这是因为我们尊重他们,让他们能够看懂。在今天的升旗仪式上,有同学直呼老师的姓名,这就是对老师的不尊重。我们要尊重老师,体现在上课听讲的情况、作业完成的态度、字体书写的规范……所以我们以后要尊重老师,也要尊重他人。”自从这次以后,我们班的同学再也没有直呼老师的姓名了,不但尊重老师、家长、同学,而且懂得如何对待他人。
那是在“六一”儿童节前夕,我们学校要举行一次表演,有许多男、女同学都被选上表演节目,我也是其中一员。王老师给我们排练节目,还要利用其他副课的时间教我们跳舞,她每天都很辛苦。有一次,有一位同学没有来练舞,王老师特别着急,因为再过几天就要表演了,时间非常紧迫,老师还要给我们抠动作。于是,她就给那位同学的父母打电话,她的妈妈回答该同学没有回家。王老师赶快给每个同学的家长发短讯,看看她有没有去同学家,结果发现她去公园了,王老师特别着急赶快给那位同学家长打电话,说明了情况。她就是这样不放过每一件小事。
虽然王老师不再教我们了,但是,我们都在她的激励下不断地进步着。