难忘小学作文400字
“嘀铃铃——”上课铃响了,老师抱着一沓试卷走了进来,教室里寂静无声,同学们都把目光齐刷刷地集中到老师身上,那样子,好可怕啊!
试卷拿到手后,有的同学大致浏览了一遍试卷,便自信地拿起笔开始作答;有的同学像是遇到了难题,咬紧笔杆,抓耳挠腮。一时间,教室里变得紧张起来,都是“唰、唰、唰”的写字声。我深深地吸了口气,对自己说:“加油,考好一点儿,这样,妈妈就会奖励我一辆3D自行车。”我仿佛已经看见自己骑着那辆自行车在小区里飞速前进的样子了。不过,我还是快快地脱离幻想,抓紧时间作答。我屏气凝神,眼睛死死的盯着试卷,告诉自己:这段时间我一直很认真的学习,现在我就是那个齐天大圣孙悟空,“打死”这些妖魔鬼怪肯定是轻而易举的事情。然后,我开始认真的答题。
不一会儿,我这个齐天大圣孙悟空早已保唐僧到西天取得真经了。就在这时,老师宣布:“离收卷还有10分钟,请大家抓紧时间。”看看周围,有的同学加快了写字速度;有的同学早已完成,安静地等候“皇上”安排。我快速的扫了一遍试卷,心想:刚才好像没遇到什么困难啊,这次考试一定能考好。10分钟过得飞快,要收卷了,有的同学一边看着卷子,一遍慢吞吞地走,大概是希望在最后关头发现一点错误;有的则将作文草草结尾,急急忙忙地交上去;而我,潇洒自如地走上讲台,毫不犹豫的把试卷交给老师。
看来,平时认真学习真的很重要。这真是一次难忘的考试!