母亲小学作文
我有一位美丽而善良的母亲。她长着一头乌黑的头发,还有一双明亮的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一张小嘴能说会道。我的母亲很善良。
记得有一次,我和母亲一起去菜市场买菜,母亲看中了一位老奶奶的又鲜又嫩的菜花。母亲问:“阿姨,菜花多少钱一斤?”“两元钱一斤。”母亲在老人家的菜摊买菜,向来都不讲价,说罢蹲下身去选了一把菜花。老奶奶称好菜花后说:“一元七角。”母亲递给老奶奶五元钱,老奶奶从简陋的钱包里拿出几张皱巴巴的钱补给母亲,可是没想到连母亲给她的五元钱也一起补给母亲。母亲发现钱给多了,连忙说:“您找多了。”老奶奶一拍额头说:“哎呀!你瞧我这老糊涂,姑娘,你真善良。”说完,她非常感激地拉着母亲的手,一再感谢。
过后,母亲教育我,农民种菜很不容易,做人要诚实。还有一次,我欺负了同学。母亲买了一大包水果,说是要带我去一个神秘的地方。不一会儿,我就发现原来是到了残疾人学校。刚开始我看见那些流口水、耳朵聋、眼睛瞎、嘴巴哑、手断腿断的小朋友们非常害怕,迅速地躲到妈妈的身后,母亲说:“没事,他们很友好的。”于是我才放心地和他们玩起来。我和母亲与小朋友们一起学手语、玩游戏,吃水果,将浓浓的爱心和温暖送给他们。渐渐地,我发现他们虽然身体残疾,但是心灵很美。
这次访问让我明白了一个道理:做人要有爱心,同时我也对自己的错误感到惭愧。感谢母亲平时对我的言传身教,使我不断进步,逐渐变成一个身心健康、有爱心的人。我爱我的母亲。