母亲小学作文
“唰……唰……”家中那台老旧的打印机又开始工作了,我那严谨的母亲正一如既往地坐在电脑前,聚精会神地盯着泛着蓝光的屏幕。随着铅字一个个跳动在洁白的纸页上,我仿佛看见了母亲的全部。
这么多年,母亲几乎没有睡过一个懒觉,黎明的曙光刚至,她便会从那松软的大床上醒来,即使被窝中温暖如花开,她也决不会留恋,毅然决然地起身为我去做早餐。仿佛为我做一顿早餐就是天底下最重要的事情。
没有早一点,也不会晚一点,每当我刷完牙,洗完脸,早餐的温度刚好可以入口,不会太烫也不会冰凉。我常常在想母亲是否是诸葛亮转世?能掐会算。叫我起床的时间都是刚刚好,只为让我多休息那短短的几分钟。
这些年我的成绩还算稳定,古有孟母三迁煞费苦心,现今母亲为了我也是呕心沥血。数学考试时,我常常会因为不细心而丢失掉几分。母亲为了改掉我这个坏毛病,练就我一身火眼金睛的本事,一有时间就把我丢进试题的海洋中泡上几十分钟,有时甚至会自己出一些挖坑的题目给我做,日复一日,亏得了母亲的坚持,现在的我已经细心了很多。
母亲实际上不比任何一个人闲,她也要同时兼顾工作、家庭,但她只要是有时间,就会亲力亲为地为我做上一些力所能及的事情。 都说平凡中才能彰显出伟大,我想我应该懂了,生活中的每一件小事无不饱含着母亲浓浓的爱意。感谢您,母亲!感谢您!我平凡又伟大的母亲!