母亲小学作文
我记得名人莫泊桑曾经说过:人生最美的情景出现在我们怀念母亲的时候。只是因为每个人都沐浴着母亲给予的爱的阳光;只是因为世界的一切光荣与骄傲,都来自母亲;只是因为我们的血液中流淌的,我们的言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤哺育和言传身教。
是啊,我们出生的时候,正是我们母亲的受难之时,儿生日,娘苦日,母亲受了多么大的痛苦才生下我们。然而生下我们以后,更多的是母亲去身心的投入到你的健康上,你的平安上!
母亲,为了我们付出了多大的心血,我想,我们这辈子也不会知道,女生以后可能知道,然而我这个调皮还惹母亲生气的儿子,在我的亲人眼里,我是一个活宝,被他们成为“小祖宗”,是啊,我的确是一个小祖宗,让亲人们担惊受怕,没有一点功劳,不做家务,上学耗费家里的金钱,只有父母,只有母亲觉得,无怨无悔,这值得!
还记得一件小事,那天下着大雪,我和黄劭卿还有冯宇川自己回家,母亲奋不顾身的开着车来接我,而我却不知道,母亲来接我的时候,车正好坏了,但是她要接着我,不让我冻着,竟然毫不犹豫的骑着我的自行车来接我,身披雨衣。我走着走着,母亲怎么着也没找到我,我回到家里,接起一个响了很长时间的电话,是母亲打来的,她知道我到家了,心里提着的心总算是放下了,便骑着车子回来了,但是她自己却感冒了。我就想,是什么力量催使着母亲去接我呢?答案母亲用身教告诉了我,是母爱!
朋友,请你记住你的母亲,不管怎样的,为了别人我们不知道,为了你,一定是最棒的!一定是超乎你自己爱你千万倍的!就是我们在成功是喜悦的笑容背后那默默支持你,呵护你,爱护你的母亲!