我们原来的老师要被调走了,到别的学校里面去教书了。老师调走就因为这要换新来的老师。
听说要换数学老师,大家七嘴八舌议论开了:当然,同学们的想法也不一致,有的怕换个没劲的,使自己的学习无望;有的则希望换个更有意思的,使班上再添些热闹。
过了几天我们的数学老师来了,那天是星期一,同学们真在复习数学,老师来了,大踏步的走上了讲台,这时我开始细细的看数学老师,原来我的数学老师,今年是三十多岁,高高的个子,戴了一副近视眼镜,显出一脸和蔼可亲的样子。
老师开始介绍自己:“大家好,我姓李名宗法,我是大家的数学老师,什么也不用说了,现在开始上课。”
别看老师在进来时笑容满面的,但是这位老师在上课的时候显得十分严肃。在上课的时候,我趁老师转身在黑板上写字的时候,偷偷地和旁边的同学小声讲了几句话。老师的耳朵真尖,立刻知道是我在下面讲话。马上停止了书写,转过身来向我狠狠地瞪了一眼。我立刻停止了说话。我把身子挺了一挺。老师才又转过身去继续在黑板上面写字。从那个时候起,我再也不敢在上课的时候说话了。
老师非常非常的喜欢打篮球,经常和我们班里面的大个子去操场打篮球,老师的篮球打的非常非常好,只要是他拿到了球就一定一定会投进去,记得一次我的数学老师和同学们打打成了10:0真是不可思议,班里面的那些也挺厉害的,但是打不过数学老师。
老师的教学方法也非常非常的好他总是会把一些难缠的问题,老师要讲很多很多的编,直到我们听懂了为止。
我们的数学老师。