我的爸爸不但好学而且很勤快。一大早爸爸就起床了,来到我的房间,把我吵醒了,我说:“爸爸,今天可是星期六啊!您干嘛那么早就把我吵醒啊?”爸爸说:“我们今天进行一次大扫除吧!让妈妈高兴一下好不好?”我说:“好啊!”我换好衣服,洗漱完毕,开始了大扫除。爸爸动作非常麻利,一会儿扫地一会儿拖地R22;R22;可我,才做到一半就累的气喘吁吁了,再看看爸爸一脸轻松的样子,还一边哼着歌,一边拖着地呢!爸爸见我想打退堂鼓,于是说:“宝贝,快振作起来,让妈妈也高兴一下!”在爸爸的带动下,我也和爸爸一样一边哼着歌一边抹桌子。还真神奇,就这样我也忘了累,和爸爸一起将家打扫的干干净净,就等着妈妈的表扬呢!
我觉得爸爸唯一的缺点就是爱抽烟,在此我想对爸爸说:“爸爸,为了您和家人的身体健康,请戒烟吧!”
这就是我的爸爸,一个好学勤快的好爸爸!他是我的模范!